• 1499李宁鞋被炒到49999,“炒鞋”平台早该整顿了

    2021-04-06 18:40:56 | 热度:

  •  鞋是用来穿的,不是用来炒的。

    编者按:本文来自 三言财经 (ID:sycaijing),作者 江城;

    今日,“新华社评国产品牌球鞋遭炒作”这一话题登上热搜,新华社表示,近日,在微博、朋友圈和以虎扑为代表的一些网络论坛上,出现了国产品牌球鞋涨价和缺货的消息。一些网民发现,李宁、安踏等国产品牌的有些“限量款”球鞋价格飙涨,其中某品牌一款球鞋的价格涨幅达31倍。

    新华社称,知名国产品牌的限量款球鞋在二手市场上存在一定溢价并不新鲜。然而,这一波价格上涨明显超出溢价范畴,远离价值规律。一件商品短短几天涨价数十倍,显然不是市场运行的正常现象。

    国产品牌鞋价暴涨数十倍 得物下架部分“天价鞋”

    近日,得物上一款售价49999元的李宁运动鞋引发热议,该款鞋信息标注显示,发售价格为1499,价格暴涨31倍。

    另一款李宁运动鞋售价达到29999元,而该款鞋发售价格为1699,价格翻了17倍。

    从该款鞋最近购买记录显示,3月27日,该款鞋成交价均在1万元以上,近一个星期内,鞋的售价在7600到9000之间浮动。

    国产品牌安踏也存在价格暴涨的情况,一款安踏联名款球鞋售价在4599元,而发售价格仅499元。

    最近购买显示,3月末,该款鞋成交价在2000元左右,近一个星期内,成交价最高达到3199元。

    “国产品牌球鞋遭炒作”一事引发热议后,三言财经发现目前这三款鞋已经下架。

    得物App官方也在今日上午发布“关于近期个别鞋款价格波动的情况说明”,得物表示,经核查网 传图中涉及的三款球鞋价格为卖家个人设定,且在卖家设定的价格下并无买家成交或极少成交。目前已经对这三款中卖家所标价格波动过大的球鞋进行下架处理。

    除上述三款外,得物还发现20款球鞋也存在类似问题,同样进行了下架处理,并对三名涉嫌恶意影响商品标价波动的卖家采取封禁措施。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×