• 跟易碎的 Apple Watch 说拜拜,苹果或推出户外版手表

    2021-04-06 18:40:55 | 热度:

  •  用过别家的户外手表之后,更期待 Apple Watch 推出户外版本了。

    编者按:本文来自微信公众号“APPSO”(ID:appsolution),作者:王志劭;

    「锵」。 

    这是我甩手时,Apple Watch 撞墙的声音,如果听得再仔细一点,里面才夹杂着玻璃被墙面划上时的「滋啦」声,抬手一看果不其然,表面已经有了一道深深的划痕。 

    这块 Apple Watch 在我手上戴了不到一个月的时间,我就成功在第三次甩手撞墙时把它的 Ion-X 玻璃表镜给划伤了。真不是我不够小心,只是生活中难免遇到意外,小磕小碰在所难免,像极了人生。 

    此时的我是多么希望苹果能推出一款「三防」手表,巧的是上周有消息称,苹果正在考虑推出一款更坚固耐用的户外版 Apple Watch,或命名为「探索家版」(Explorer Edition),且该版本可能会在今年晚些时候问世,剑指佳明、松拓等户外手表品牌。 

    运动和健康,一直都是苹果手表的核心 

    苹果要做户外智能手表其实不算什么新鲜事,问题是不是它会不会做,而是什么时候做。 

    初代 Apple Watch 未推出之前,就有人把 iPod Nano 6 加上了一个表带,成了魔改版的 Apple Watch,它有米奇的表盘、运动、浏览相册的功能,当然还能听音乐。虽然它本质上还是一个 MP3,然而就是这个被绑在表带上的 MP3,为后续的 Apple Watch 定下雏形,侧面也显露出消费者对穿戴设备的需要。 

    时任苹果公司 CDO 首席设计官的 Jony Ive 自称手表收藏家(watch collector),在为初代 Apple Watch 设计之时,更是把竞品瞄准了瑞士豪表。所以 2015 年推出的第一代 Apple Watch,不仅有「平民款」,还有 10000 美元起售的 18K 黄金 Edition 款。 

    然而与万众瞩目的 Apple Watch 不同,同期发布的 Healthkit 和 ResearchKit 工具套件颇为低调但又影响深远。 

    前者的作用是利用手机、手表上的传感器收集用户健康指标,放进一个数据库中,经处理后用可视化的方式呈现给用户更直观的健康信息;后者则将健康数据提供给医生、医学机构,小则帮助医生更好地跟踪患者病情,大则推动医学研究,Apple Watch 所能收集的医疗数据超乎人们想象。 

    斯坦福大学的研究者称在上周二已经有超过 11000 人注册参与了 ResearchKit 的心血管研究,而这仅仅距离其发布还未超过 24 小时。通常要达到 10000 人规模的医学研究,需要 50 个医学中心长达一年的努力……这是手机的力量。 

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×