• 出海日报 Bigo Live收入位列全球非游戏类APP第六;韩国LG电子集团宣布终止手机生产业务

    2021-04-06 18:40:54 | 热度:

  •  以及,行深智能完成1亿人民币融资,无人车已部署海内外20多个城市;语音社交媒体 Clubhouse 开通线上支付功能。

    本文首发于36氪出海网站,欢迎移步letschuhai.com查看更多全球化商业相关资讯。

    中国企业全球化

    2021年 Q1,Bigo Live 位列全球非游戏类 App 收入榜第六。据第三方监测平台 App Annie 显示,2021年一季度,欢聚集团旗下全球直播社区 Bigo Live 位列全球非游戏类 App 收入榜单第六名。App Annie 指出,因世界疫情蔓延仍在持续,“限制令”极大地刺激了视频社交平台的用户消费。一季度全球用户通过 iOS 和 Google Play 消费了320亿美元,较去年同期上涨近40%。

    长沙行深智能科技有限公司完成1亿元人民币的 A 轮融资。本轮融资投资方包括远方基金、盐南人工智能产业基金、深圳德鼎宏和优必选。据悉,此次筹集的资金将主要用于技术和产品研发、商业化落地。在市场布局方面,行深智能已在海内外20多个城市和地区部署了几百台末端物流无人车。

    东南亚

    东南亚物流公司 J&T 融资前估值达到60亿美元,远高于预计的10亿美元。据 Tech in Asia 报道,高瓴资本、博裕资本和红杉中国将参与 J&T 公司的融资。据悉,2015年,李杰在印尼创立“J&T Express”。2018年,J&T已布局整个东南亚。2019年9月,李杰将J&T带回国内,通过“借壳”龙邦快递拿到许可证,并更名极兔快递。目前 J&T 在中国已经有了相当大的快递物流业务规模。

    职业发展和人才招聘平台 Glints 获2250万美元融资。职业发展和人才招聘平台Glints获最新一轮融资,由人力资源顾问集团PERSOL Holdings领投,本轮融资达2250万美元超额认购。资金将用作持续透过科技打造大东南亚的人才生态圈,计划开发更多平台功能和人力资源解决方案,以服务大东南亚1.2亿白领人才的的职业生涯发展,解决区域性人才紧缩问题。

    印度

    印度电商公司 Meesho 完成3亿美元融资,估值达到21亿美元。据 Tech in Asia 报道,本次融资的领投方为软银,参与者有 Prosus Ventures、Facebook、顺为资本等。Meesho 是今年印度第四家成为独角兽企业的科创公司。这笔融资将用于招纳科技、产品、商业方面的人才,构建更强大的人才团队。

    Byju's 以将近10亿美元的价格收购 Aakash Educational Services。据 TechCrunch 报道,后者是一家拥有33年历史的线下家教机构。Byju's 表示,这次收购有助于进一步巩固其在全球第二大互联网市场的领导地位,并加速其线下业务增长。

    欧美

    语音社交媒体 Clubhouse 开通线上支付功能。据 TechCrunch 报道,此项功能允许用户“打赏”喜欢的作者或演讲者。所有的“打赏”将全部进入作者或演讲者钱包;Clubhouse 的线上支付技术支持公司 Stripe 将抽取小额提成;Clubhouse 从中无抽成。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×