• 进击的网红产品:游走在“人性罪恶”与“文化碰瓷”间

    2021-04-06 18:19:13 | 热度:

  •  消费社会不消亡,网红产品无绝期。

    编者按:本文来自微信公众号“DoNews”(ID:ilovedonews),作者:李可馨,编辑:杨博丞;

    很难追溯,我们是从什么时候开始被网红产品包围的。

    有一点毋庸置疑,网红产品正在进化。它不仅拓宽着生长的土壤,同时也繁衍出更多品种。

    譬如服饰鞋靴、生鲜果蔬,前者网红产品不能多,多了穿出去怕撞衫;后者是农副产品,可开发空间也不大。但到了今天,即便网红单品再难产,也不再乏混迹于潮流圈的谈资。

    “某某某lemon”的瑜伽裤、织网透气的“椰子鞋”,照样可以裹挟着不同的圈层;当人们呼喊着“车厘子自由”“柠檬自由”,大连、安岳等产地也顺带被捧红。

    但一切的进化,都跟随消费社会演化而行进。

    网红产品有多努力

    食品饮料,是最常见的网红产品滋长的温床。

    尤其在疫情困住脚的寡淡时期,总有一种产品能平添些趣味。螺蛳粉当仁不让冲在第一,甚至从年头火到年尾,至今还热度未减。

    微妙的酸臭味,让人直呼上头,吃起来的酸爽,又让人欲罢不能。这种绝妙的体验,是螺蛳粉登顶的根源,也让它直冲宇宙讨论中心。

    “螺蛳粉怎么还不发货”、“柳州螺狮粉缺货了”,类似的话题频频登上热搜。甚至一度引来中石化、五菱汽车、肯德基们,跨界走上了追捧螺蛳粉的道路。

    在螺蛳粉的带领下,自热小火锅、自热米饭、酸辣粉、拌面,顺势也迎来了一波销量高峰。

    围绕着健康、低卡讲故事的网红产品,去年同样也收获了不小的关注。代餐麦片、代餐奶昔,在薇娅、李佳琦直播间,频频刷新着销售纪录。“0糖0脂0卡”气泡水成了万人迷,遍布各大便利店货架的排面,是他们如日中天的力证。

    令人流连忘返的街边美食,同样是网红产品的“重灾区”。

    速生速死的有:沙皮狗冰激凌蛋糕,一款因形状而火的产品,最后也因其形状熄火;冒烟冰激凌,吃起来自带仙气,但因风险隐患而止息;脏脏包、脏脏茶,踩着脏脏的风口风靡爆火,答案茶、答案咖啡,蹭着“占卜”的心理急速爆红,但因后续创新乏力,纷纷偃旗息鼓。

    方兴未艾的有:酸奶、榴莲夹馅麻花,“酥软不油腻”;新疆烤包子,“洋葱羊肉配一套,攒劲的很”;飘着柠檬香气、挂着绿水的泰式柠檬茶,“看着吓人,喝了两口,真香”,太多案例不胜枚举。

    俘获食客的味蕾,顺势进入摘牌菜单,是网红美食终极的胜利。

    从家居必备的日用品,到各式家用小电器,它们更是无孔不入。

    “氨基酸洁面”被炒火,很多新品宣传,都被冠上“氨基酸”的名号,就连洗发水都没逃过这样的安排,从梳妆台到盥洗室,你总能看到熟悉的字眼;

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×