• cp比独立人设更赚钱吗?

    2021-04-06 18:19:13 | 热度:

  •  我们来算算账

    编者按:本文来自微信公众号“互联网指北”(ID:hlwzhibei),作者:指北BB组 枕溪,编辑:蒲凡;

    关于嗑cp这件事上,越来越多的人开始上头。

    比如正在热播的网剧《司藤》,讨论两位主角是否有cp感的话题热度从开播以来,几乎一直高于对于“剧情”的讨论——并且得益于两位主演在戏外“非常配合”的互动,比如两人参与的优酷扫楼活动——cp粉们更是直接推动了#景甜和张彬彬好像一对新人#这个话题登上热搜。

    刚刚剧终的《山河令》就更加现象级了。主角两人的cp超话“浪浪钉”一度短暂反超传统cp劲旅“博君一肖”(王一博和肖战的cp超话)登上cp榜榜首。

    “洪流”不止卷入了流量明星们。在cp粉们的共创共荣之下,组cp已然迅速成为一个极易被复刻的财富密码,为更多的演员、娱乐圈提供持续热度,乃至成为大众的谈资:

    参与综艺《创造营2021》的选手利路修和普京的拉郎视频,在b站播放量已经超160万;德云社里,德云女孩嗑起了龄龙少年(张九龄王九龙),脱口秀大会上风驰电掣的“雪国列车”(李雪琴王建国),搭载起不少的节目关注度。神奇的网友还在一期央视新闻助力大学生就业的公益直播中,抠出了董明珠和王冰冰的cp感。

    总之在2021年的时空下,在cp粉的狂欢与买单之下,“cp会比独立人设更赚钱”似乎已经成为了一个不需要过多论证、“即插即用”的公式。

    CP其实是需要分类的

    万物皆可组cp,这种奇妙的情感贯穿于人类进程中。像是天地、龙凤、阴阳、方圆,先民们这些成双成对的用词,多少包含着朴素的“登对”意识。以此类推,讲求对称的建筑美学、对仗声律有严格规定的骈文,也隐隐带着cp的“隐学”。

    到如今,嗑cp已经成为一门万物皆可的“显学”。精究于此的cp粉,有的被称为“嗑学家”,也有的被嘲为“嗑药鸡”。无论外人是否可以理解共情,借助cp粉的显微镜,你可以看见一个毫无边界的绮丽世界,在这里年龄性别或者相貌都不再有苛刻的准入条件,横贯中西纵论古今,连次元壁也无法阻挡一颗颗要嗑糖(或者刀)的心。

    不过想要弄清楚“cp是否真的要比独立人设”更赚钱,我们首先需要明确的是,当下我们时常挂在嘴边,无限类似于“财富密码”的“cp”的定义到底是什么?

    将流行于社交网络的cp主角们粗略分类,大体可以归纳为以下三类:

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×