• 一枚比特币变换一台车,特斯拉与比特币还要绑定多久?

    2021-04-06 17:19:45 | 热度:

  •  这家世界领先的电动汽车制造商正在全力支持世界上影响力最大的数字货币。

    编者按:本文来自微信公众号“区块链大本营”(ID:blockchain_camp),整理:Carol 晋兆雨;

    特斯拉和SpaceX的首席执行官兼创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,特斯拉将在官网上接受比特币作为付款方式。这家世界领先的电动汽车制造商正在全力支持世界上影响力最大的数字货币。

    3月24日,埃隆·马斯克连发三条推特,宣布美国市场已经接受使用比特币购买特斯拉汽车了,并且马斯克还表示不会将收到的比特币转换为法定货币。

    特斯拉美国官网显示目前只支持美国本土客户使用比特币付款,但马斯克称,未来将会考虑美国以外的其他市场。消息一出,比特币的价格立刻出现了波动,迎来了小幅的上涨,从马斯克发推前的54800美元左右上涨至55400美元。

    生产线变矿机,炒币“真香”

    与此同时,社交媒体平台上几乎立刻就出现了有关订单的截图,虽然特斯拉目前尚未公布不同车型对应的比特币价格,但是现售Model Y国产长续航版,价格在34.79万元。如果比特币还是维持在55000美元的基准线上,那么也就是说一枚比特币就可以换一台特斯拉。特斯拉的生产线立刻就成为一台超级大矿机。

    汽车换币,真是不愧马斯克“币圈带货王”的称号,马斯克不止一次在社交媒体上表达对比特币的支持,马斯克的推文甚至一度对多种数字货币的价格造成极大的影响。具体情况可见区块链大本营的往期文章《模仿特斯拉?入手2.6亿加密货币,美图为那般?》。支持比特币马斯克可不是说说而已,2月8日,特斯拉宣布购买价值15亿美元的比特币,随后,比特币迅速上涨,突破4万美元大关,直至3月比特币已经上涨到55000美元左右。从涨势来看,特斯拉持有比特币所带来的财富已经超过了2020年买车所得的利润。

    根据特斯拉发布的2020年财报,过去一年,特斯来共交付49.95万辆车,实现净利润7.21亿美元。而特斯拉2月购买的15亿美元的比特币,现已上涨至24.3亿美元,浮盈约为9.3亿美元。

    允许比特币直接购买特斯拉,既能卖车,又能“炒币”,对于马斯克可以说是“一箭双雕”。

    比特币买特斯拉真的划算吗?

    目前在美国特斯拉的网站上,已可见到用比特币支付车款的选项。特斯拉提醒客户可扫描QR code、或复制贴上自己比特币钱包的位置,来启动付款程序。同时,特斯拉提醒道,若客户尝试用其他种类的加密货币付款,特斯拉将不会接受这笔交易,甚至可能导致客户的金钱损失。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×