• 拼多多“砍价免费拿”始终差“0.09%”遭起诉,官方回应:活动真实

    2021-04-06 17:19:41 | 热度:

  •  邀请多人助力“砍价免费拿”未成功,拼多多遭起诉。

    编者按:本文来自微信公众号“程序人生”(ID:coder_life),整理 王晓曼;

    相信很多人都收到过“麻烦帮我点下可以么”、“戳一戳,你最好啦”这类拼多多链接,它们可能来自亲戚、朋友、同事、客户甚至客户。不少人也都发送过这个链接。

    那么,有多少人砍价成功并拿到免费产品或者提现成功了呢?想必没有成功的人占绝大多数,最后不了了之。但今天我们要的这位刘律师不一样,身为一名律师,他敏锐地察觉到消费者的权益受到了侵害,并果断地拿起了法律武器。

    今年三月,跟许多人一样,上海的一名律师刘某,收到了同事发来的拼多多“砍价免费拿”链接。因为好奇,刘律师随后也在拼多多平台挑选了一部手机参与这项“砍价免费拿”活动。

    刘律师按照页面提示,不断将链接转发分享给微信好友,随着转发的次数增加,拼多多也不断跳出“你砍价进度第一名,将最先砍成”、“幸运宝刀专属奖励”、“手气最佳”等字样。他信以为真,甚至花9.9元购买了拼多多APP内的“加速礼包”。

    但经过多番按提示操作,依然还是显示“你的进度领先99.99%的用户”、 “免费拿仅差百分之00.9”、“预计再邀请2人,直接免费拿”这样的提示信息。按提示“邀请2名好友”,再“邀请2名好友”,依然没有砍价成功,没有真正免费拿到手机。

    这位刘律师随后又选了平台的其他几款产品尝试,也是一样的结局,不断跟随提示操作,分享链接,邀请好友,完成任务,但是同样的事情再次发生了,一直在靠近砍价成功,却始终砍不成功,平台仍显示差00.9%。

    刘律师参加拼多多“砍价免费拿”活动页面

    刘律师表示,拼多多涉嫌故意欺骗消费者,利用数据造假,信息不对称,规则不明朗,诱导消费者为其增加流量和点击,违背诚信,社会影响恶劣。拼多多利用人性的弱点,来实现自己的营销目的,不光浪费了消费者的时间,还欺骗了消费者的感情。

    刘律师向上海市长宁区人民法院起诉了拼多多运营方——上海寻梦信息技术有限公司(下称“寻梦公司”),起诉书中提到,“砍价免费拿”是寻梦公司电商平台的热门活动,吸引了大量消费者下载、注册“拼多多”。

    一方面,提醒用户很快就能免单或体现,实际上最后差的一点点,往往是难以完成的任务;另一方面,砍价页面往往不断显示有xx万人免费领取了该产品,但其实,这些数据和所谓获奖用户的真实性往往难以核实。的确有用户领取成功,但是人数极少,而且都是花了很大力气。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×