• 如何拉长你的“专注时间”?(四)

    2021-04-06 16:37:51 | 热度:

  •  放松下来,享受专注的过程。

    神译局是36氪旗下编译团队,关注科技、商业、职场、生活等领域,重点介绍国外的新技术、新观点、新风向。

    编者按:看书的时候,你是否看一半就开始走神?又或者面对一大堆的工作,你却无法专注一段时间把它们完成?如果你也有这些困扰,总觉得自己难以集中注意力,那么这篇文章一定适合你。文章原标题:How to Increase Your Attention Span,作者为Marta Brzosko。文章共分为四部分,本文为第四篇。

    相关链接:

    • 如何拉长你的“专注时间”?(一)

    • 如何拉长你的“专注时间”?(二)

    • 如何拉长你的“专注时间”?(三)

    图片来源:Unsplash

    流程图

    图片来源:Medium

    如果您想实施我的建议,这里有一个大致的流程图。这就是我在最重要之处增加注意力持续时间的过程。

    我不能说我的注意力是完美无缺的(也许永远不会完美),但我有工具来有意识地集中我的注意力,这就改变了游戏规则。我更清楚在失去注意力后需要做些什么才能重新获得注意力。

    遵循这个流程图的主要目的是放松自己,享受这个过程。与其直接在最重要的任务中训练过度专注,不如从更容易的事情开始。

    我建议的计划如下:

    1.创造环境来体验更好的专注力所带来的影响。

    在我花一个下午在酒吧写作之前,提高注意力对我来说只是个不错的想法。但是,在我体验到我可以在更长的注意力持续时间下深入写作之后,我有了空前的动力去提高我的注意力。我想提高它,因为我已经知道这会带来什么不同。

    你也可以通过抽出几个小时进行自己选择的专心活动来体验类似的事情。在这段时间里,排除潜在的干扰,让自己享受完成任务的乐趣。

    体验一次就足够了。在你的专心训练结束后,要花一些时间进行反思。写下你因为注意力持续时间变长而注意到的所有事情,试着写下你能想到它带来的所有好处。

    如果你第一次没有成功,不要放弃。一些意想不到的事情可能会发生,它们会打断你的专心过程,尽管你的本意是好的。在这种情况下,只需再做一次,直到你感受到提高注意力带来的实际效果。

    2. 练习简单的专心活动

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×