• 排号5万喝杯奶茶? 当代年轻人逐渐“大妈化”

    2021-04-06 16:37:53 | 热度:

  •  茶颜悦色门口的5万名排队的年轻人,让我理解了抢鸡蛋的大妈。

    编者按:本文来自微信公众号“首席营销官”(ID:cmo1967),作者:李东阳;

    “凌晨4点排队”、“商圈连夜摆起栅栏”、“排队费每小时31元”......

    这不是某个明星偶像的见面会现场,也不是赈灾领救济粮,而是年轻人为了买一杯奶茶,场面堪比广场舞大妈排队领鸡蛋的盛况。

    毫无意外,茶颜悦色快闪店空降深圳,享受了如当初进军武汉一般年轻人的超高热情以及超长的排队盛况。

    那些凌晨四点起来买奶茶的年轻人

    你很难想象,现在的年轻人为了喝一杯奶茶到底有多拼!

    4月2日,茶颜悦色深圳快闪店开业,不出所料,超长排队的视频刷爆了屏幕,登上微博热搜。

    从网上流出的图片来看,排队喝奶茶的年轻人组成了一条长长的队伍,长达数公里,据说如今排号都排到了5万多名。

    粗略换算,在不考虑取消排队和线下排队的情况下,中午用餐高峰期排队进程,半小时大概为140桌,22598桌需要花费80小时,而深圳到长沙南的高铁仅需花费3小时左右。

    年轻人的喝奶茶热情,催生出了一种新型“暴富业务”——代排队。有网友称,凌晨4点就有黄牛排队。排队的盛况引起围观,连“@深圳交警”都来凑热闹了,现场实施交通管制,呼吁市民绿色出行。

    为了应对疯狂的年轻人!商圈连夜摆起栅栏。黄牛表示,代排从凌晨四点开始,如确定要买,要定金先确定收货,排队费每小时31元。配送费100元至200元。

    有网友表示,“虽然已经喝过茶颜悦色,但这一次还是要专程排队买给女朋友喝”。

    有人据此看到了商机,专门从长沙坐高铁过来深圳文和友卖茶颜悦色。

    对于这样的现象,我不理解、你不理解,应该还有很多人都不理解:“这帮人脑壳是不是长毛了,去医院洗一洗吧”、“病得不轻”、“ 这些人真踏马的闲”、“请问吃了能成仙吗?一天天闲的”.......

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×