• 让 iPhone 变得更好用的秘密技巧:自动化

    2021-04-06 16:37:48 | 热度:

  •  少数派之前推荐过 iPhone 上的许多「奇技淫巧」,比如 自动换壁纸、修改充电提示音等……

    编者按:本文来自微信公众号“少数派”(ID:sspaime),作者:Tp;

    少数派之前推荐过 iPhone 上的许多「奇技淫巧」,比如自动换壁纸、修改充电提示音等,实现这些效果的背后都离不开一个神奇的功能:快捷指令自动化。如果你在使用 iPhone 时常会遇到这样的问题:

    • 它为什么不能帮我自动回短信呢?
    • 我总是忘记打卡,它能不能帮我自动打卡?
    • ……

    这些问题都可以用快捷指令里的自动化功能来解决,如果你还不知道这个让 iPhone 更好用的「秘密」,不妨跟着这篇文章一起探索吧。

    什么是自动化?怎么配置它?

    顾名思义,自动化就是设备在特定条件下,无需人工干预地执行一段指令。前文提到的自动换壁纸就是一个很好的例子,设备会在特定的时间自动为你更换壁纸,期间你不需要做任何事。

    想要配置自动化也非常简单,我们只需要打开快捷指令,随后点击底部的「自动化」切换至自动化界面即可。如果你还没有创建过自动化,点击屏幕中的「创建个人自动化」即可开始创建你的第一个自动化。

    随后,我们就需要选择自动化触发的场景。快捷指令拥有非常丰富的触发场景,除了常见的特定时间、特定地点外,你还可以选择连接至特定 Wi-Fi、打开特定 App,甚至是连接电源时触发自动化操作。

    在选择好场景后,往往还需要进行详细设置。比如「App」的场景,就需要你选择是打开还是关闭 App、在哪些 App 中触发自动化。

    完成好场景设置后,我们就能进入熟悉的快捷指令编写界面了。你只需要像编写普通快捷指令一样,安排好每个动作,随后即可进行下一步保存。

    在保存自动化前,你还会遇到一个确认界面。它会向你复述刚刚创建的自动化,以供二次确认。有些情况下还会出现一个「运行前询问」的开关,如果你想实现真正「无缝」的自动化,那么建议将其关闭。否则,每次运行自动化前,你还得手动确认才能运行,这就太不「自动」了。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×