• 应用神经射频消融治疗高血压,「魅丽纬叶」完成超亿元B+轮融资

    2021-04-06 16:37:47 | 热度:

  •  除高血压治疗外,其核心技术已应用在肿瘤镇痛、糖尿病等多个领域。

    据悉,「魅丽纬叶」已于近日完成超亿元B+轮融资。本轮融资由宽平资本领投,恒旭资本、浦东科创和博迈医疗跟投。公司早前曾获北极光创投、博远资本、夏尔巴等专业机构投资。据介绍,本轮融资是国内神经射频消融领域至今单笔金额最大的投资事件,所募集资金将用于「魅丽纬叶」加速临床试验推进,扩充临床和技术团队,保持在肾动脉消融(RDN)等产品上的领先优势,并打造基于神经射频消融技术的平台型企业。

    「魅丽纬叶」成立于2013年,专注于神经射频消融技术和产品的研发和商业化,在该领域拥有多项全球领先、独立知识产权的专利技术。此外,「魅丽纬叶」布局慢病治疗管理领域,开发出经血管神经消融技术平台,在高血压微创治疗领域处于领先地位,并在肿瘤镇痛、糖尿病等方面有显著进展。

    「魅丽纬叶」RDN系统

    应用肾动脉射频消融(Renal Denervation, RDN)技术是疗效已获得大量临床试验验证的高血压最新治疗途径之一,相关临床试验数据显示:在不依赖降压药物的情况下,RDN手术治疗能够显著降低患者血压,并且降压效果是24小时有效,尤其半夜至凌晨心脑血管事件高发的时段,避免了药物起效慢,血药浓度存在波峰波谷的不足。而对于服用标准降压药患者,RDN治疗仍有更优的降压效果。此外,超过1700名高血压患者RDN手术后3年随访数据显示,RDN手术安全性良好,长期随访中并无发现严重副作用。

    在这一背景下,美敦力在2020年10月投资者会议中提升了对于RDN产品市场销售收入的预测,预计全球RDN市场2026年将超过10亿美元,2030年前将超过30亿美元。

    据介绍,「魅丽纬叶」的原创产品相较美敦力的SPYRAL系列产品已显示出诸多优势,未来有望成为全球领域“Best in Class”产品。具体而言,「魅丽纬叶」自主研发的6路电极网篮状结构消融导管实现了优异的贴壁和高效的能量释放,攻克了肾动脉血流阻断的难题。同时,消融仪具备温度测量、阻抗测量、功率控制等智能化操作系统,精准控制消融终点,保证消融效果的一致和稳定。微创手术操作简单易学,耗时不到40分钟,病人术中清醒,无重大手术创伤。

    此外,「魅丽纬叶」定位为神经射频消融平台型企业,除高血压治疗外,其核心技术已应用在肿瘤镇痛、糖尿病等多个领域。在肿瘤镇痛方面,「魅丽纬叶」通过其首创的经皮血管内射频神经消融术治疗上腹部癌性疼痛,具有特异性消融损伤小、避免药物不良反应等优势,并已完成多例临床试验,治疗效果明显,试验结果在核心期刊发表。在糖尿病方面,「魅丽纬叶」通过其首创的血管内去交感性神经射频消融治疗2型糖尿病,术后降糖效果明显,目前该产品已进入临床试验阶段。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×