• 韩国LG正式退出手机市场,曾经的世界巨头是怎么彻底失败的?

    2021-04-06 14:14:00 | 热度:

  •  居安思危比什么都重要

    在全球智能手机市场上,在中国手机尚未完全崛起的时代,说起美国手机一定会提到苹果、摩托罗拉,说起韩国手机三星、LG一定也是绕不过去的名字,作为全球前五大手机巨头之一,LG也曾经是雄踞市场一时的手机霸主,但是谁也没想到,时过境迁,LG手机也有可能要到了曲终人散的那一天?LG手机到底是怎么回事?曾经的巨头是怎么不行了?

    一、LG要退出手机市场了?

    根据新浪科技的消息, 4月5日上午消息,LG电子今日证实,该公司正准备退出智能手机业务。LG在一份声明中表示,这一决定将“使公司的资源集中在增长的领域,例如电动汽车部件、联网设备、智能家居、机器人技术、人工智能和ToB解决方案的服务与平台”。

    根据天极网的报道,作为全球电子行业巨头,LG电子的产品布局覆盖了人们生活的方方面面。对于国内用户来说,我们见到的LG的产品更多的是家电,如电视、空调等等。实际上LG电子一直都保有手机产品线,并且也在不断推出新产品,只是在国内并不受关注。而近日的消息爆料,受制于手机业务的不断亏损,LG电子或将选择一个合适的时机宣布关闭手机业务,而今天这个日子终于来了。

    其实LG电子做出关闭手机业务的决定并不是一拍大腿。今年1月初时LG电子就宣布将全面评估其智能手机业务。在有关手机业务去留的选择中,出售手机业务也在公司的考量范围之内。据报道,该公司一直在与包括德国大众汽车公司和越南的Vingroup在内的多家感兴趣的买家进行谈判,但未能与其中任何一个达成协议。最终LG选择关闭业务也是无奈之举,一位不愿透露姓名的官方人士透露,LG决定关闭手机业务的原因很大程度上在于,“即使考虑到LG电子智能手机业务仍然存在的韩国和北美市场,但是全球市场份额仅约为1%,因此很难找到买主以高价购买。”且在智能手机相关技术专利的问题上难以与潜在买家达成一致,LG宁愿关闭手机业务,颇有种宁为玉碎不为瓦全的味道。

    根据新浪科技的报道,资料显示,2015年第二季度以来,LG智能手机业务已连续23个季度亏损,截至去年第四季度累计高达5万亿韩元,约合人民币293亿元。调研机构CounterPoint的数据,2020年第三季度,LG手机出货量仅为650万部,全球份额不过2%,另外,早在4年前,LG手机就事实上退出中国内地市场了。

    2020年1月, LG电子CEO权邦锡还曾立下“2021底让长期亏损的智能手机部门实现盈利”的宏图,但市场显然不如他的预期。一系列原定于今年发布的手机也被搁浅。去年LG称要推出一部可滚动的柔性屏手机LG Rainbow,与三星旗舰款折叠屏手机竞争。本计划在2021年3月发布,但该产品并未如期推出。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×