• 马斯克的SpaceX 星链网速破200Mbps,月收费99美元

    2021-04-06 14:13:57 | 热度:

  •  所有测试都是在 Apple iPad Mini 上进行的,可参考 4G 网络的下行速率基本可以达到 100Mbps~150Mbps

    编者按:本文来自微信公众号“AI前线”(ID:ai-front),作者:钰莹;

    SpaceX 星链网速最高可达 200Mbps

    根据外媒 Wccftech 的报道,Starlink 目前已经被美国各地用户所注册,并且其表现明显优于竞争对手 HughesNet 和 Viasat。根据部分用户的实际测试,Starlink 在美国加利福尼亚州索诺玛县的测试数据显示其最低下载速度为 44Mbps,最高突破了 200Mbps(所有测试都是在 Apple iPad Mini 上进行的,可参考 4G 网络的下行速率基本可以达到 100Mbps~150Mbps)。

    这个数值也与美国其他地区用户的测试结果相匹配。今年 1 月,蒙大拿州的用户以 190 Mbps 的下载速度 共享了他的测试结果。本周早些时候,西雅图和纽约的用户超过了这一结果,他们的下载速度分别为 230 Mbps 和 240 Mbps。

    根据 SpaceX 与美国联邦通信委员会(FCC)共享的数据显示,“星链”卫星互联网服务的平均下载速度已经达到 80 Mbps。

    在当前测试阶段,Starlink 每月向终端用户收费 99 美元,再加上用户终端、安装三脚架和路由器的一次性费用为 499 美元。虽然目前的体验还不错,但部分测试用户认为其收费过高。

    SpaceX Starlink 用户拆箱体验

    过去一年,不少 SpaceX Starlink Beta 用户在社交网站、技术论坛等公开平台上分享他们使用 SpaceX Starlink 的体验,以便确认卫星服务可以在偏远地区提供快速的宽带速度和低延迟。一位名为 Wandering-coder 的用户在 Reddit 上发布了一则 SpaceX Starlink 开箱测试体验的帖子,帖子发布后引来了众多网友围观和热议。

    Wandering-coder 将他的新 Starlink 设备和便携式电源带到了爱达荷州的一个国家森林,在那里他以 120Mbps 的下载速度连接到互联网。Wandering-coder 自己在开箱体验完 SpaceX Starlink后表示:“感觉就像是来自未来……对它的运行效果感到惊讶。”

    Wandering-coder 在 Reddit 上表示,他在距离服务地址约 15 英里的国家森林进行了测试,那里有一个射击场。他进行了实时视频通话和一些测试,电源最大为 300w,整个系统在运行时的耗电量约为 116w。Wandering-coder 的手机使用的是谷歌 Fi,但是却无法通过 Google Fi 获得任何手机运营商的服务。然而,Starlink 却在这个没有手机信号的地方完成了实时视频通话和测试。Wandering-coder 还补充道,正如之前所料,由于一些沉重的树木和枝桠遮挡了部分视线,因此 Starlink 没能发挥出最好的效果,他一次只能连接 5 秒钟。想要信号更加稳定,最好尽可能地确保你能看到清晰的天空。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×