• 知识音频社交平台Clubhouse,正启动付款功能,使创作者可以直接赚钱

    2021-04-06 14:13:55 | 热度:

  •  这家初创公司希望将精力集中在创作者的直接获利上,而不是广告上。

    编者按:本文来自微信公众号“Edu指南”(ID:EduZhiNan),作者:Edu指南;

    知识音频社交平台Clubhouse,Edu指南此前已经分享过它非常迅速的发展进度,上线不到1年估值达10亿美元:

    知识音频社交App,上线9个月,周活跃用户200万,估值达10亿美元

    以及在“自带流量的”马斯克助推下,破壁成为全球关注的知识社交新产品:

    马斯克正在直播,“10亿美元”知识音频社交Clubhouse进一步“破壁”|公司动态

    近期,Clubhouse正在加快平台的商业化,尤其是面向最重要内容生产角色:创作者,他们的收入方式。

    现在Clubhouse可以使用户,直接向平台上自己喜欢的创作者或演讲者汇款(send money)。Clubhouse在博客中宣布了这个新的获利功能:Clubhouse Payments。这是“允许创作者直接在Clubhouse上获得付款的众多功能中的第一个。”

    Clubhouse没有对媒体做额外的回应。但在更早之前,Clubhouse的联合创始人保罗·戴维森(Paul Davison)曾提到,这家初创公司希望将精力集中在创作者的直接获利上,而不是广告上。

    Clubhouse Payments的运作方式如下:用户可以前往想要捐款的创作者个人资料,在Clubhouse中进行付款。如果创建者启用了该功能,则用户将可以点击“汇款”并输入金额。这就像一个虚拟的钱罐,或者是Clubhouse品牌的Venmo版本(一款小额支付的软件;但暂不支持打款后私聊等功能)。

    “付款的100%将归创作者所有。汇款人还将被收取少量的卡处理费,这笔费用将直接支付给我们的付款处理合作伙伴Stripe(移动支付公司,硅谷最大的金融独角兽,最新估值950亿美元)。“Clubhouse将不参与用户给创作者的打款分成收益。”

    Clubhouse的博客帖子出现后不久,Stripe首席执行官Patrick Collison在推特上写道:“很高兴看到一个新的社交平台,首先关注参与者的收入,而不是内部的货币化/广告。”

    Clubhouse在一月份筹集了由知名风投机构Andreessen Horowitz领投的B轮融资时,据外媒其报告中提到:1亿美元资金中有一部分将用于创作者资助计划。博客文章称,该计划将用于“支持新兴的Clubhouse创作者” 。目前尚不清楚他们如何定义新兴,但培养有影响力的人(并用金钱奖励他们)是创业公司在其平台上推广高质量内容的一种方式。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×