• 铲屎官一年花7500元买“牛排”,宠物鲜粮的春天来了?

    2021-04-06 12:24:36 | 热度:

  •  我们的消费升级了,宠物也是。

    作者:李小反

    编辑:蛋总

    「氪约」栏目策划 | 刘涵

    *本文为36氪X创业最前线联合策划

    “如果说宠物干粮是人类的压缩饼干,那么宠物鲜粮就是牛排。” 毛星球FurFurLand(以下简称毛星球)创始人徐寅说道。

    在消费升级的当下,萌宠行业出现了一个新蓝海——宠物鲜食。相比于干粮,宠物鲜食在制作过程中无过度加工,更符合当下年轻人的健康理念,因此他们愿意为自家萌宠购买鲜粮。

    有从业者对「创业最前线」表示,有消费者每年花7500元订购宠物鲜粮,即便是在四五线城市,也有宠物鲜粮的忠实用户。

    当前,我国的宠物猫狗数量已突破1亿,若加上其他类型的小动物则更多,而日本的宠物数量则已超过了15岁以下儿童的数量。由此可见,若宠物鲜粮能被消费者接受,这将是一个前景无量的市场。

    然而,据业内人士预测,国内宠物鲜食的市场份额目前仅有5%左右,对标千亿规模的宠物食品行业,它似乎还撑不起一个细分领域。

    那么,为何从业者们还陆续入局?

    “这是一个成长型的行业,我们希望提前进场,陪行业一起长大。”徐寅称。

    1、宠物版“牛排”

    想象一下,如果人类每天都吃饼干、锅巴等膨化食品,会怎样?可能你会厌食,甚至会崩溃。那么换做宠物呢?

    宠物干粮与人类膨化食品的生产原理类似。在食材中加入大量淀粉,以保证颗粒成型。为延长保质期,食材还会进行烘干和脱水处理,这一过程就导致了营养大量流失。如果长期食用,宠物会挑食厌食、过度肥胖,甚至患上肾脏、肠胃等疾病。

    而宠物鲜粮的出现,较好地解决了这个问题。鲜粮一般由新鲜肉类搭配果蔬,高温蒸煮制作而成,无需过度加工,营养相对全面,口味也更佳,而且食材中大块的肉和蔬菜清晰可见。

    图 / 毛星球的犬用鲜粮

    在毛星球创始人徐寅看来,鲜粮对宠物而言就像是人类的“牛排级别”。而国内宠物鲜粮的定价也并不贵,和入门级别的进口粮差不多。

    “比如,一只三四公斤重的猫,一天需要一袋鲜食,大约70克。”徐寅称。毛星球一袋鲜食的价格为13元,如果用户按月订购,可以享受8折优惠,折算下来,每月的花费在300元左右。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×