• 5.33亿Facebook用户数据又遭泄露,剑桥分析丑闻后扎克伯格要交多少罚款?

    2021-04-06 12:24:36 | 热度:

  •  Facebook的用户数据又又被泄露了,作案人仍是未解之谜,看起来社交媒体上没有隐私。

    编者按:本文来自微信公众号“新智元”(ID:AI_era),来源:cnet,编辑:LRS;

    上周六,在一个黑客论坛上,一个用户免费发布了上亿用户的Facebook数据。

    公开的数据包括来自106个国家和地区的超过5.33亿Facebook用户的个人信息,其中包括超过3200万条美国用户记录,1100万条英国用户记录和600万条印度用户记录。

    数据内容包括他们的电话号码,Facebook ID,全名,位置,生日,个人简历,部分人群的数据还包括电子邮件地址。

    这批数据通过随机抽样检测验证了真实性。

    网络犯罪公司Hudson Rock的CTO Alon Gal首先发现了这些数据。

    Gal在1月份首次发现了泄漏的数据,当时在那个黑客论坛中,有一个用户在宣传一个机器人,这个机器人可以付费为用户查询数亿Facebook用户的电话号码。

    Gal认为,一个包含私人信息的大型数据库,肯定会导致犯罪分子利用这些数据进行社会工程攻击或黑客攻击。

    不是第一次泄漏了?

    2015年9月,英国咨询公司剑桥分析公司在未经Facebook用户同意的情况下获取数百万Facebook用户的个人数据,而这些数据的主要用途则是政治广告,史称Facebook-剑桥分析数据丑闻。

    Facebook的用户数据是被一款名为 "这是你的数字生活 "(This Is Your Digital Life)的应用收集,该应用由数据科学家亚历山大·科根及其公司Global Science Research于2013年开发。该应用通过提问来收集用户的回答,并能通过Facebook的Open Graph平台收集用户的Facebook好友的个人数据。

    该应用获取了多达8700万份Facebook个人用户资料。剑桥分析公司获得这些数据后对此展开分析并根据分析的结果为2016年泰德·克鲁兹和特朗普的总统竞选活动提供帮助。2018年5月,剑桥分析公司申请破产。

    消息曝光后,Facebook为非法收集数据的事件道歉,此外扎克伯格还需前往美国国会作证。

    2019年7月,联邦贸易委员会宣布Facebook因违反隐私规定,必须缴纳50亿美元的罚款;

    2019年9月,一个Facebook用户的电话号码数据库泄漏,总共包含4.19亿条记录,其中美国用户1.33亿条,英国1800万条和越南5000万条。

    Facebook发言人杰伊·南卡罗表示,这批数据的获取是基于2019年的一个漏洞,目前漏洞已经被修复了。在Facebook拒绝对用户电话号码访问时,数据就已经被抓取。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×