• 这个文娱出海的隐形巨头浮出水面,一年6.2亿营收,全球用户过亿

    2021-04-06 12:24:34 | 热度:

  •  可复制的增长模式、高粘性的用户社群、精细化本地运营,以及高度适配本地化战略的底层技术是StarMaker能成功的重要原因。

    编者按:本文来自微信公众号“刺猬公社”(ID:ciweigongshe),作者:石灿,编辑:园长;

    2017年的Vivian,每天都过得很紧张。

    当时,她在埃及租下一个Loft,一层办公,二层休息,楼上放着一个大行李箱,里面全是埃及当地货币“埃磅”,担心财产不安全。

    Vivian是中国出海产品StarMaker的早期员工,三年前她只身一人从北京前往埃及开拓业务。用户付费充值是StarMaker的重要营收来源,中东地区用户充值每天都在快速增长,Vivian却只能通过后台现金系统把货币兑换出来收取现金。

    采取这么原始的方式是被迫的,中国人在当地开设银行账户面临重重限制,找不到比收取现金更好的办法。直到她抵达埃及工作三个月后,遇到的问题才相继被解决。

    如今,StarMaker已经成为一匹黑马,在文娱社交赛道与字节跳动的TikTok、欢聚时代的BIGO LIVE齐名“出海三巨头”。聪明的中国互联网创业者经过长达10多年的探索,也已经走到第四个上升期,从工具类产品主导的局面转向内容产品主导的阶段。

    据刺猬公社(ID:ciweigongshe)了解,StarMaker是⼀款基于在线K歌+语⾳聊天的⾳频社交平台,⽬前⽤户遍及东南亚、北美、中东和南美市场,覆盖100多个国家,注册用户数过亿,2020年全球下载量6227万, 营收超过6亿元 。

    StarMaker App 图片展示 | 图源:受访者提供

    这样一个社交娱乐出海的隐形巨头浮出水面,是源于近期昆仑万维集团对Star Group的收购事件。该集团在海外布局支付、新闻、游戏、社交等多个领域,并在2020年实现净利润47.75亿元,同比增长268.72%。

    “StarMaker在昆仑万维的业务布局中,把社交社区领域的版块补齐了。”一位熟悉StarMaker的人士分析道,可复制的增长模式、高粘性的用户社群、精细化本地运营,以及高度适配本地化战略的底层技术是StarMaker能成功的重要原因。

    走,出海去

    2016年,StarMaker起步发展,随后,Vivian以中东国家地区经理的身份前往埃及开展工作。之所以选择埃及办公,是因为它位于非洲、欧洲和中东地区的交叉路口。这里也是很多中国互联网公司出海中东地区的落脚点。

    Vivian告诉刺猬公社,作为StarMaker这个年轻团队的一员,那年她只有26岁,并且当时埃及政治环境不是很稳定,隔一段时间就会出现爆炸、枪战等恐怖袭击事件,当时面临的心理压力可想而知,“去的时候有期待,也有忐忑”。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×