• 加密货币新应用:NFT已准备好在游戏市场“破圈”(下)

    2021-04-06 11:02:35 | 热度:

  •  NFT让游戏中的数字资产真正属于玩家……而且可以变现。

    神译局是36氪旗下的编译团队,关注科技、商业、职场、生活等领域,重点介绍外国的新技术、新观点、新风向。

    编者按:近几年来,加密货币不再满足于发掘和交易,人们渴望将它应用在更广泛的经济生活领域。NFT作为一种非同质化代币,具有帮助验证资产真实性的功能。如今,越来越多的玩家开始在游戏市场购买使用NFT,而游戏发行商和数字资本家们也看中了NFT的市场潜力。本文来自Medium,作者Drew Cordell,原文标题“NFTs Are Coming to Gaming, if the Current Trend is Any Indication”。

    NFT如何推动游戏经济

    AAA开发人员可能会聘请一位了解“数码稀缺”(digital scarcity )概念的经济学家帮助他们构建NFT系统。

    乐观来看,加密货币技术(尤其是NFT)可以创建和促进由玩家推动的游戏经济。开发人员和发行商需要花点时间了解和NFT相关的技术要求和法律要求,但这种经济发展是十分可行的。

    在开发人员全力以赴之前,他们需要了解一些限制。首先,在以太坊区块链挖矿和验证交易的过程需要大量的费用。这一支出目前仍然十分昂贵,从理论上讲没有办法为游戏中的每一个项目都创建NFT。所以在筛选项目的时候应该更有针对性,除非开发人员可以创建自己的区块链来支持这一浩大的工程。

    《黑暗破坏神3》之前用现实世界的货币进行拍卖的过程最后被证明是一场灾难。但是,它从侧面说明了由玩家驱动的经济对现实世界可以产生一定的影响。《黑暗破坏神3》是我玩过的第一款视频游戏,也会对我产生财务影响,这是一件很酷的事。

    在《黑暗破坏神3》发行时,我还在读高中。在暴雪的拍卖行(用现实世界中的货币交易)中,我通过出售游戏物品赚了200多美元。我甚至发现了一个专门的游戏角色,可以非常神奇地增加找到值得出售物品的机会。

    《暗黑破坏神3》的拍卖表|图片来自动视暴雪

    那么,为什么还说这次的拍卖是一种失败呢?

    首先,因为角色扮演类游戏的吸引力在于和角色磨合。玩家需要完成越来越难的挑战,从而获得越来越好的工具,借此来完成更困难的挑战。挑战和工具相辅相成,相互循环,在整个游戏的过程中玩家才能感受到成就和乐趣。

    然而,获得最佳装备最快的方法就是现金交易。暴雪在每一场交易中获得了部分利益,玩家则在这个交易过程中赚到了真金白银。

    但是靠金钱买装备的玩家很快就遇到了一个问题:当他们在游戏中没有什么追求的装备时,这个游戏的吸引力会发生怎样的变化?当其他玩家无法靠金钱购买最好的设备,他们又该如何看待竞赛排名或者天梯竞技?

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×