• 给你一个走向户外的理由:最新证据表明运动比吃药更能有效降低血压

    2021-04-06 11:02:33 | 热度:

  •  ​正确的运动可能比吃降低高血压的药物效果更好。

    编者按:本文来自微信公众号“学术头条”(ID:SciTouTiao),作者:阳光;

    据统计,约有四分之一的心脏病发作是由高血压引起的。而到 2025 年,世界上预计约 60%的人将患有高血压。

    人们普遍认为运动可以降低血压,但是迄今为止,对于运动的建议主要集中在每周的运动量上,而没有考虑针对每个高血压患者的起始血压水平来提出针对性的运动建议。

    近日,来自包括牛津大学和康涅狄格大学在内的研究人员,根据有关心脏健康和运动的最新证据提出了建议:运动可能比降低高血压的药物效果更好,尤其是当人们选择了适合自己的运动方式。

    相关论文以 “Personalized exercise prescription in the prevention and treatment of arterial hypertension: a Consensus Document from the European Association of Preventive Cardiology (EAPC) and the ESC Council on Hypertension” 为题,于 3 月 24 日发表在《欧洲预防心脏病学杂志》(European Journal of Preventive Cardiology)上。、

    (来源:EurJPC)

    研究通过荟萃分析的方式对现有的研究进行了系统性的回顾,并分析讨论了 34 项分析的结果,这些分析涉及有氧耐力训练、动态阻力训练以及等长阻力训练对高血压患者、血压偏高者和血压正常者的降压效果。

    根据运动诱导的血压降低的估计范围、随机对照试验的数量和质量评分,荟萃分析提供了足够的数据,表明可以根据初始血压水平规定运动的类型。

    值得一提的是,新的研究针对不同初始血压水平,提出了降低血压最有效运动的个性化建议。这是基于高质量研究的第一批具体运动建议,可以帮助人们有效降低血压。

    高血压问题日益突出

    高血压是动脉血压持续偏高的慢性疾病,一般没有任何症状。但是,这种慢性疾病的危害却不容忽视。因为高血压会显著加剧罹患心脏、大脑、肾脏疾病以及其他疾病的风险。

    世卫组织已经确认高血压为导致心血管病死亡率的主要原因,这也是全球人类早逝的一个主要原因。根据世卫组织的数据显示,四分之一男子和五分之一妇女患高血压,但目前只有不到五分之一高血压患者的问题得到控制。

    血压及其并发症的治疗仍然是一项重大的健康挑战。目前对于高血压患者,并没有特效药物可以根治。

    (来源:CC0 Public Domain)

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×