• 市场要闻 加密货币总市值首破2万亿美元,比特币市值超过1万亿美元

    2021-04-06 10:24:25 | 热度:

  •  拥抱加密货币。

    受机构和散户投资者追捧,加密货币总市值再创纪录

    根据数据和市场追踪机构CoinGecko和Blockfolio的数据,加密货币的总市值在约两个月的时间里翻了一倍,首次突破2万亿美元。

    具体来看,比特币的市值超过了1万亿美元,比特币价格在2021年上涨超过一倍,最高达到58858美元。此外,以太币、币安币、波卡币、泰达币和艾达币总市值达到了4220亿美元。

    此前,摩根大通发布研究报告称,理论上来说比特币价格应该可以达到13万美元,但这应被视为一个长期目标价。

    在最新的研究报告中,摩根大通表示,之所以会为比特币设定13万美元的长期目标价,是基于比特币的波动性将与黄金趋同的想法。

    桥水联合基金创始人Ray Dalio在Redditt论坛上发帖称,在过去10年时间里,比特币和其他数字货币已经成为类似于黄金的资产替代品。

    今年年初,不少主流公司和大型投资者宣布进军加密货币。

    摩根士丹利允许一些最富有的客户将加密货币加入他们的投资组合;特斯拉宣布投入10亿美元购买比特币,并开始接受比特币付款;万事达(MA.US)、PayPal(PYPL.US)等公司均已采取措施接纳比特币。

    Chainlink的联合创始人Sergey Nazarov表示:“在1月份加密货币市场首次触及1万亿美元大关后的几个月,新的记录就出现了。从那时起,加密货币已经变得像苹果一样有价值。”

    数据显示,比特币今年涨幅超过 100%,而以太坊涨幅近 190%。两者涨幅都大幅超越了传统的资产类别。

    加密交易所 Bitfinex 的首席技术官 Paolo Ardoino 认为:“目前,企业和投资者的势头和兴趣已经开始扩大到比特币和以太币之外。”

    “随着行业的不断成熟,我们预计会有更多基于区块链的应用被引入世界,与此同时,围绕其他替代资产的兴趣也会激增 。”

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×