• 又一交易所暴雷:抹茶MXC交易所市值暴跌50%!还涉嫌侵吞用户资产、虚假数据、老鼠仓。

    2021-04-06 09:50:54 | 热度:

  •  

      币圈这个地方,总是骗局丛生,这些骗局为什么会诞生?

      除了幕后真老板之外,操盘手和交易所在这些骗局中充当着重要角色。

      交易所,有的时候能够收割散户的同时还收割项目方,完全就是上帝一样的存在。

      2017年九四事件之后,中国境内是不允许存在任何虚拟币交易所的,这也就给现在的交易所诞生埋下了伏笔,从那个时候开始,诞生了各种各样的交易所,知名的有现在的三大交易所:火币、ok、币安,这些交易所本身有一定基础和流量,随着行业的不断发展,其交易所本身也是发展的越来越好。

      但是,在这个过程中,还有一些二线的交易所如抹茶交易所,因为没有用户和流量根本无法和前面的三大交易所竞争,所以就学习了早期的元宝网等平台,疯狂的上线传销币,割韭菜到令人发指的地步,甚至是割项目方!

      村长今天就和大家聊聊抹茶MXC交易所过去这两年做过的恶心事。

      都说抹茶现在是一家不错的交易所,但是抹茶MXC交易所真的是凭借实力和良好的服务崛起的吗?

      绝对不是,真相往往是那么不堪和丑陋。

      抹茶交易所MXC创始人叫陈建,1987年生,福建人。早在2017年曾与比特时代员工邓超华、陈安民相识合伙开了一家专做ICO的公司:深圳前海上链科技有限公司。其运营的ICO网站—3ico.com,就挂靠在该公司旗下。

      

      

      2018年3月,陈建在成都找到了开设交易所的技术团队。4月MXC交易所成立。此时,抹茶MXC的公司主体名字是「四川喵星城科技有限公司」,办公地址在成都市武侯区绿地大厦,法人是陈龙杰。

      陈建的名字不在此公司的股东名单内,心思缜密的他选择隐姓埋名。1988年8月出生的陈龙杰是陈建的福建老乡,抹茶员工公认的二老板,负责运营工作。

      那个时期并不像现在有uniswap等去中心化交易所供玩家选择,那个时候的交易所就像是币圈的土皇帝一样,收取玩家双向交易的手续费、收取各种各样的品牌广告费、收取项目方的上币费用等等,陈建在了解到火币等大型交易所的盈利结构后,兴冲冲的就开始了抹茶交易所的双割之路。

      交易所有了,但是没有用户该怎么办?

      陈建等人盯上了市场上面各种火爆的传销币和资金盘项目,如果要是这些项目和币子的项目方能够把他们的代币拿来抹茶交易所进行交易,那岂不是用户和资产全都有了?

      于是,许诺给各个项目方免费上币,免费的市值管理,免费的宣传品牌塑造,还吹嘘自己的抹茶MXC交易所是最牛逼的交易所,未来会进入世界前五,现在不上是你们的损失,一旦上了未来前景无限广阔。

      就这样,忽悠了一批又一批的项目方把自己的真金白金打进了抹茶MXC。

      当然,一开始还算良心,但是当流量做起来,用户数量多了起来,钱进到交易所口袋之后,抹茶MXC交易所开始狮子大开口,操纵币价割韭菜、后台敲代码割项目方,而且到了后期,基本上只要给钱,什么垃圾币都上,最知名的一个事件就是:HDS事件

      当年随着VDS模式的火爆,市面上突然出现了一个叫做HDS的币子,玩的也是共振模式,其本质当然是资金盘,但是抹茶MXC毫无调查(也有可能是暗中沆瀣一气)的情况下,就直接上架这个HDS代币,结果这个HDS怒割韭菜,无限的拖延:

      

      当时维权的玩家那实在是太多了,很多人都是直接报警维权,吓得抹茶mxc交易所赶忙下架HDS,这件事直到现在微博上面还有人在维权追讨。

      还有当时比较火的PGS,这个项目的操盘手黄涌涛当时也是在抹茶的配合下,玩的非常火爆,pgs当时也是涨了几十倍,但是随后就是连续暴跌,直接归零:

      

      还有就是抹茶在2019年的五月份,在尝到了期货币(就是那些明星币种还没上线,抹茶直接上期货)的甜头后,大规模的碰瓷,一口气强上了更多明星币种,比如币安第三期 IEO 项目 Celer、火币 Prime 的 NEW 、跨链明星项目波卡 Polkadot...甚至,抹茶还表示即将上线Facebook的稳定币 Libra。

      不知道扎克伯格听到这个消息之后,会不会给陈建本人跪下,好在最后扎克伯格的天秤币没做出来,不然陈建绝对还得上。

      2019年,币安的第一个IEO项目BTT一上线就疯涨十倍,把币圈人都给整高潮了,包网吧的、买KYC认证的,大家都在期待第二个IEO项目FET正式上线。

      此时嗅到流量味道的抹茶出现了。

      在项目方毫不知情的情况下,MXC提前霸王硬上弓FET!相信币安和项目方当时心里一定在马卖批。虽然这对万千饥渴的韭菜来说是福音,但抹茶哪里来的FET给用户炒呢?

      

      抹茶自称有私募额度,但坑爹的是——用户得等抹茶三个月之后解锁才能拿到真正的FET,而在这之前,用户都只是在炒空气!

      为了流量,抹茶顾不上道德了,坚持把“强上”之路走到黑:不仅是币安的FET,还有RIF、BSV、BRC、BLOC、MGC等等代币也被强上过,这种奇葩的路数为抹茶赚取了流量的同时也带来了无数差评。

      

      交易所的流量需要通过自身不断的积累获得,抹茶则抄了近道,从上线传销币到截胡大交易所流量,抹茶完全不顾职业道德。

      经过这几番骚操作之后,抹茶的确在币圈有了一定的知名度,但是绝对达不到所谓的新一线的水平,但是并不妨碍抹茶收取高额的上币费和担保代币,据当时的一个被坑的项目方所说,抹茶上币至少需要5-10个比特币,还要质押至少5%的项目代币在抹茶交易所内。

      赤裸裸的霸王条款。

      而且这些还不是最令人发指的,最可怕的就是偷偷建立老鼠仓,不放过散户的同时连项目方也要杀掉:

      做过抹茶上几个项目市值管理的操盘手说,交易所其实能看见所有人的持仓金额。抹茶的惯用技巧是盯住项目方做市团队的账户,当做市团队买进的时候他拿用户存在交易所的资金跟着买进,偷建老鼠仓。

      高抛低吸,赚到钱之后,最后把不值钱的币归还给用户。由于交易数据全部掌握在交易所手里,此过程可以神不知鬼不觉地完成。

      2020年6月11日抹茶上线的LDS价格是4分,一直涨到1毛。谁料,7月11日LDS在上线一个月后的那天夜里,抹茶将LDS砸盘至归零最后下架!

      

      LDS崩盘,价格一路狂跌,直到8月不足1分钱。(截图部分为在MXC交易所的数据,但是6月份~7月份数据不见了。因为抹茶MXC已经下线LDS项目)。

      LDS项目方曾经曝光:“当时发现项目有老鼠仓,于是把在其他交易所的代币统一回收,但是MXC交易所用各种理由推脱。最终归还的数量不足一开始的数量,少了很多。并且在我们索要6月11~7月11的交易数据时,对方多次推脱一直不提供。经过多番请求,抹茶提供了6月21日当天的数据分析。”

      

      “根据6月21的交易数据分析,当天有1300万LDS被抛出,一共卖出14万USDT。项目往常每天充到抹茶的币应该是300万左右,但是当天充了700万,而抛盘是1300万。

      另外,从抹茶给的持仓表来看, 6月21当天比前一天总持仓莫名少了300万,但是区块上并没有发现有币从抹茶提走,而且从6月21以后抹茶就再也不给任何数据了。

      项目方说:“下架币是抹茶单方面提出的,我们是后来知道的,但是一直没有解决方案。数据是在我们多次沟通后被删除的,并且我们的账号数据也被删除。”

      

      从上述的聊天中能看出来MXC交易所的不清不白,首先项目方要数据时,交易所回复“互相尊重,需要时间”,“交易所数据不符合,MX推脱数据损坏”。

      而且最可笑的就是,三番五次用户的资产被盗取,在2019年到2020年两年时间内,多次发生用户资产被盗事件,最著名的就是"不就是300多万嘛"

      当时是用户发现自己在抹茶的账号里面资产被盗取一空,查询记录后发现,自己所有的币都被兑换成小币种转走:

      

      

      

      

      

      而抹茶交易所方面表示,昨晚事情是个别用户因为钓鱼网站和其他平台账号密码被盗,“在平台使用同样的账号密码,外加没有开启谷歌和短信验证码,在任何一个平台没有开启这两个功能账号都是存在风险的”。

      MC同时强调,“请大家务必开启谷歌验证码和短信验证码”,之后抹茶将积极配合追查资金去向即使冻结相关账户。

      抹茶也发布公告,称将进行安全升级,“开启强制绑定账户二次验证的公告”,原因是有钓鱼网站试图获取MXC抹茶交易所用户的账户信息。

      MC之后又表示,“总共300多万的事情,被传的数额越来越大”,并表示抹茶将启动备用基金,统一登记账号后三天内会进行回滚结算。

      

      后来这件事也是不了了之,而且后面又发生了多次这种事情,搞的大家人心惶惶,大部分人都是又爱又恨。

      而且还有更恶劣的事情就是像套路贷款一样不明不白的收取高额手续费:

      2020年5月7日,某币友在火币网提现50枚BSV(单价206美元)到抹茶交易所,其中20枚(约3万元人民币)BSV换仓买成ETF的BSV 3L。

      

      6月10日,币友查看了一下存放在交易所的BSV账户余额, 但令人吃惊的是,当他查看账户的时候,发现本该有2.2万的账户里面却只有11400元的人民币,有将近10600的人民币不见了!

      

      最后联系客服发现不翼而飞的1w多资金竟被抹茶交易所以管理费的形式收取了。

      MXC抹茶交易所,表面号称收取一定金额的资金管理费,为用户进行资金风险管理,暗地却隐藏资金管理费用收取规则,骗取用户支付高额管理费用。

      

      交易所赚取手续费是正当行为,而抹茶不光如此,高额上币费用,高额管理费用,增发超卖行为,商家传销币,所有能割韭菜的行为,抹茶都干了,而且不用承担责任。

      到了2021年这个大牛市,而随着uniswap等去中心化交易所的强势崛起,三大传统交易所都感受到了危机,更何况是抹茶这种所谓的新一线交易所,用户流失,资产储备金不足,交易所竞争能力差,技术人员水平逐渐落后,管理层因为利益问题出现了隔阂等等。

      抹茶交易所未来的路越来越不好走,毕竟圈子就这么大,翻来覆去的就是这么一群人在玩,一开始的时候你撒泼耍赖大家还当你是新人,现在再像走之前的老路,难了。

      实际上大家可以明显的感受到抹茶交易所最近已经不太行了:

      

      

      上面是村长在非小号上查询到的数据,从数据上很明显的能够看出,抹茶在不断地走下坡路,市值不断萎缩,如果去掉抹茶官方自己刷的市值的话,几乎快要归零了。

      而且在去中心化交易所这么火热的情况下,三大交易所分别推出了所谓的生态链进行抢占市场,反观抹茶在做什么?

      什么都没做。

      毕竟前面两年通过坑、骗、忽悠赚到的钱太容易了,根本就不可能真的去把资金用于提升自己交易所的核心竞争力,抹茶未来的路只会越走越差,直到像fcoin、披萨狗、好币网等交易所一样,倒闭破产。

      目前抹茶的币价距离高峰时期已经跌没了一半:

      

      而反观同行业内的火币HT暴涨,okt暴涨,bnb暴涨,这轮牛市很多平台币都在暴涨,而抹茶的平台币却一直维持在0.6左右震荡,错失这一整轮的大牛市。

      而且最为致命的是,目前是大牛市,去年和前年很多用户把资产存放在抹茶,现在资产增值了十几倍的情况下,很多人都准备着手卖出套现,而抹茶的储备金,够用吗?一旦大家大规模挤兑,抹茶能够给大家完整的兑付吗?

      想想那个画面,实在是太恐怖了。

      村长建议,各位还是把资产放在自己的钱包为好,从抹茶提出来吧,就算不放在自己的钱包,选择火币和币安或者ok也是更好的选择,毕竟这几个是全球内都有共识的强大交易所,至于抹茶这座空中楼阁,最终的结局就是倒在区块链的潮水中,泛不起一丝涟漪。

      来源:人生只需七次倍投

      为了您和您的家人、朋友的财产安全,请呼吁更多人一起关注新华反骗微信公众号。(方法:微信搜索“新华反骗”或扫描下方二维码,添加关注即可。)

      获取更多精彩

      专注揭露传销诈骗

      做价值的创作者,一路同行,一起成长

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×