• 首个火星生活计划 2054 年建城,马斯克:我只要 10 年

    2021-04-05 23:22:10 | 热度:

  •  在火星生存还是毁灭,这是一个问题

    编者按:本文来自微信公众号“爱范儿”(ID:ifanr),作者:吴志奇;

    火星,一个经常听说,但似乎永不可及的梦。

    不过近日,首个可持续的「火星城市计划」发布,终于让一切看起来落地了些。

    全球建筑师事务所 Abiboo 和众多科学家、学者组成的国际团队工作了几个月,根据最新的科学研究,设计出了这份火星生活规划。

    它从环境搭建、生产制造,到日常起居,为我们勾画出了一片高可行性的未来火星城市图景。

    火星生活指南:垂直城市、全员素食、付费打工?

    整个人类居住的空间,一共有五个城市。

    它们的首都,被称为「女娲」(Nüwa),灵感来源于中国神话中的人类之母。

    最特别的地方,莫过于它将成为一座「垂直城市」。

    垂直城市

    「女娲」将被制造在名为 Tempe Mensa 的火星悬崖边上。

    一栋栋建筑将被错落有致地安插在平坦的崖壁内,从远处观望,它们就像一个个闪亮的洞穴。

    很显然,这样做是因为火星环境太恶劣了。

    把房子建在崖壁上,不仅能够减弱大气压力,还可以保护居民免受辐射和陨石侵扰,又能轻松地晒到太阳。

    这里将包括地球上存在的所有建筑——住宅、商业楼、绿地、医院、学校、购物中心、文化体育场所……

    垂直崖壁上,各个建筑将以隧道相连,通过巨大的高速电梯竖向通行。

    而悬崖外的水平通行,则会提供轻型火车和公共汽车系统,帮人们日常通勤来往。

    所有建筑都将是模块化的,分为住宅区和工作区。

    每个建筑入口都会装有「空气淋浴」,进来的人们需要清洁和消毒,以保护自己的健康。

    每个模块都会配有大型的透明圆顶屋檐,这里将是人们的社区公园,可以进行各种娱乐休闲活动,同时培养各种新型植物。

    走到悬崖脚下,这里将建很多半透明的凉亭,人们也可以在这里和朋友聚会,顺便看看壮观的火星景色。

    全员素食

    山谷处,还会设立一片畜牧区,这里可以养猪、鸡、鱼等动物,但它们只占人类饮食的 10%。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×