• 快手开路,辛巴封路

    2021-04-05 23:22:09 | 热度:

  •  辛巴复播,快手放行,是难忘旧情还是不得不为?

    编者按:本文来自微信公众号“奇偶派”(ID:jioupai),作者:文志;

    作者|文志

    编辑|王十

    对于辛巴,快手最终还是开路放行了。

    被封90天,辛巴复出。

    没人知道被封的90天里,辛巴是怎么度过的。零星几次在徒弟的直播间露脸,马上直播间就被封了。

    但一复播,辛巴的动静就很大。

    给用户下跪、北上广深杭地标建筑大屏广告宣告回归、微博开屏买下首播广告、首场直播公司附近道路封路。

    人们发现,辛巴还是那个造势高调打人设的辛巴,没有一丝丝改变。

    而同样在这90天里,让辛巴声名鹊起的快手则在大众眼前经历了大起大落。封禁辛巴、直播遭遇强监管风暴、香港上市、市值大涨又暴跌、2020年财报登顶中国上市公司“亏损王”、广告收入超越直播。

    快手似乎不再是那个快手。没有那么强的直播依赖,快手也不用再担心上市前遭遇的直播行业强监管的负面效应,甚至在港股绝佳时机上市,甫一上市就迈入中国互联网市值前五公司之列。

    不过,在辛巴复播这件事上,快手还是选择了放行。这背后到底是快手难忘旧情?还是相爱相杀之后的互相离不开?

    为何快手用户流失不止?

    快手月活用户又下跌了!

    就在大家把抖音和快手成为中国移动互联网时代最后的“流量黑洞”的时候,却突然发现,快手的流量涨不动了。

    截止2020年12月,快手全年的平均月活用户4.81亿,但是2020年四季度,快手的平均月活用户只有4.76亿,前三个季度,快手的平均月活用户尚且有4.82亿。

    这也就是说,快手在第四季度的月活用户与前三季度相比下跌了600万。

    由于此前快手公布过前11个月的平均月活用户数据,2020年前11个月,快手平均月活用户数量为4.81亿。

    以此计算,在10月和11月,快手的平均月活用户数量为4.765亿,比前九个月足足减少了550万用户。12月,快手的月活用户数量为4.75亿,比前九个月足足减少了700万用户,比10月和11月则进一步减少了150万用户。

    对于互联网公司而言,通常把流量和用户,看的比当前的营收和利润看的更为重要。对于一家仰赖流量增长为生的平台来说,月活用户的下滑是致命的。尤其是对于号称短视频两大巨头,移动互联网流量黑洞的新兴流量输出平台快手而言,活跃用户的持续减少,无异于釜底抽薪。

    为什么快手在2020年四季度突然出现这么明显的活跃用户减少了?

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×