• 全年营收增速再下滑,云想科技如何撑起“短视频营销第一股”?

    2021-04-05 23:22:09 | 热度:

  •  近期,中概股纷纷发布年度业绩报告,作为“短视频营销第一股”的云想科技,也于3月31号发布了上市后的首份年报。

    近期,中概股纷纷发布年度业绩报告,作为“短视频营销第一股”的云想科技,也于3月31号发布了上市后的首份年报。

    果不其然站的高望得远,身处短视频的风口,云想科技取得了较为不错的“成绩单”。财报显示,2020年云想科技营收、净利均实现同比增长。

    作为“短视频营销第一股”的上市初就备受资本市场关注,回顾云想科技上市初的股价走势能够发现,上市首日云想科技股价一度涨幅突破30%,截止当日收盘,涨幅突破16.33%。

    作为短视频营销的赛道玩家云想科技上市后的表现如何?财报中又给我们透露出哪些“喜与忧”?

    营收乘上短视频东风,增速却处下行通道

    作为国内提供在线营销解决方案的供应商,云想科技营收实现近一步增长。

    财报显示,2020年营收达到25.77亿元,同比增长11.41%。这主要受益于主营业务线上营销解决方案业务继续发挥“顶梁柱”作用,贡献了99%的营收,2020年实现收入为25.66亿元,同比增长12%。

    营收数据

    再者,内容制作能力增强,为云想科技的营收进一步奠定基础。从财报数据来看,截至2020年底,云想科技视频制作团队每月产能已达7400条。

    另一方面,作为服务于快手、字节等网络平台的云翔科技,拥有充足的客户来源为其营收提供主要动力。财报显示,云想科技直接客户由2019年的669名增至2020年的861名,年增长率为28.70%。除此之外,拥有短视频第一股的称号,也给云想科技的营收带来了一定的提振作用。

    营收及业务的高增长也带来了毛利的增速,财报显示,2020年云想科技毛利达到2.03亿元,同比2019年增长27.03%。

    毛利数据

    在净利润方面,云想科技本年度实现连续三年净利增长。财报数据显示,净利润为1.04亿元,同比2019年增长42.07%;经调整后的净利润达到1.46亿元,同比增长66.08%。

    净利数据

    尽管从营收、毛利、净利体量上来看,相比2019年都有实现近一步的增长,但细看三组数据背后的增速却没有呈现出良好的状态。营收及毛利的体量增长,相比2019年的体量增长变化不大,营收有放缓趋势的出现。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×