• 医疗健康行业周报 「衡道病理」获亿级B轮融资;药监局开展医疗器械质量安全风险隐患排查

    2021-04-05 23:22:08 | 热度:

  •  36氪医疗健康行业周报,本周值得关注的行业新闻动态。

    近年来,医疗健康产业创新不断涌现,并发展成为最活跃的行业之一,36氪见证和陪伴着这一领域创新企业的成长,并为行业带来专业的声音。

    为此,36氪推出了“医疗健康行业周报”这一栏目,接下来将定期发布,为读者提供资本、政策、财务、新产品等多角度的行业资讯。

    4月4日医疗健康行业周报请查收。行业周报收录了本周医疗健康领域「36氪创投频道」报道的融资新闻,以及其他值得关注的国内外行业新闻动态。

    投资融资
    • 英诺维尔获亿元级A轮融资

    2021年3月29日,生物药品智能生产解决方案提供商英诺维尔宣布完成亿元级A轮融资,药明生物产业基金独家战略投资。据悉,此次融资所得将加速推进生物药品综合化研发分析系统、生物药品GMP合规生产系统、智能化综合信息系统、新型耗材的研发、验证、规模化生产与部署。英诺维尔成立于2018年7月,定位于细胞生产装备和解决方案提供商,助推生物药品的研发与生产,覆盖抗体药品、生物疫苗、免疫细胞治疗、基因治疗等。

    36氪首发 | 「英诺维尔」获亿元级A轮融资,加速生物产业核心装备智能化

    • 启函生物完成6700万美元的A++轮融资

    「启函生物」已于近日完成6700万美元的A++轮融资。本轮融资由战略投资方礼来亚洲基金、经纬中国等参与,红杉资本、招银国际等老股东持续加持。所募集资金将主要用于推进「启函生物」在细胞治疗领域的IND研究和低免疫性项目以及生产。截至目前,「启函生物」A轮累计融资金额已超过1亿美元。「启函生物」成立于2017年,是一家致力于用多基因打靶技术开发细胞和器官产品的生物科技公司,希望利用其高通量的基因编辑技术平台和免疫移植知识开发免疫兼容的同种细胞治疗和异种器官治疗。

    推进细胞治疗IND研究,「启函生物」完成6700万美元的A++轮融资

    • 艾莎医学完成数千万A轮融资

    「艾莎医学」已于近日完成数千万A轮融资。本轮融资由拓金资本、博行资本联合领投。所募集资金将主要用于加大智能化临床研究管理系统研发投入、人才引进和市场拓展,进一步加速业务规模化,助力创新药的快速研发与商业化。「艾莎医学」成立于2013年,是一家为国内外创新药械企业提供临床研究及相关技术服务的创新型CRO公司。

    为药械企业提供创新型临床CRO服务,「艾莎医学」完成数千万A轮融资

    • 衡道病理获亿级B轮融资

    「衡道病理」近期宣布完成B轮亿级融资,由海尔医疗领投,飞图创投等知名生命科学基金跟投。衡道病理是国内首家独立第三方病理诊断中心,据悉本轮融资为病理诊断专项领域迄今为止最大规模的融资。易凯资本在本次交易中担任衡道病理的独家财务顾问。作为国内首家获得独立第三方病理诊断中心牌照的综合性病理服务专业化机构,衡道病理在临床诊断服务、标准化工业服务、数字化与人工智能配套及医学教育媒体配套四个领域的发展极为迅速,是目前国内唯一具备覆盖全病理服务和配套能力的综合体。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×