• 坎德拉获3.75亿元B轮融资,加码服务机器人赋能多场景智慧生活

    2021-04-04 16:04:22 | 热度:

  •  服务机器人未来的应用模式是“去中心化”的组织网络,更接近人与人之间的交互机制,能适应更加复杂的场景需求。

    近日,坎德拉(深圳)科技创新有限公司(以下简称“坎德拉”)完成3.75亿元B轮融资,由多家机构共同投资。

    从该赛道来看,成立于2016年的坎德拉科技是行业首家室内外一体化智能服务机器人供应商,拥有L4级自动驾驶技术研发能力,掌握多项核心技术,采用产研销服一体化的运营模式。在市政、医院、楼宇等细分场景,占有率和客户数量居市场前列。

    据了解,坎德拉投前估值20亿,完成本轮融资,标志着坎德拉的商业模式进一步得到认可。本轮融资将重点用于无人驾驶技术的创新研发投入,以及智能服务机器人的大规模量产产线建设,支持其核心技术进阶和商业化提速。

    受产业发展推动和疫情影响,自2020年起,服务机器人开始频繁出现在人们的视野,通过助力全民抗疫和经济发展,服务机器人与未来生活的联系更加紧密,这个行业也将逐渐成为未来市场的主流叙事之一。

    据Strategy Analytics发布的最新数据,服务机器人2020年的年销量增长 24%, 2021年将持续加速增长31%。其中特定细分市场增长更为明显,清洁和消毒领域出货量猛增 165%,快递和物流机器人出货量同期增长了 84%。另据前瞻产业研究院的数据,随着服务机器人行业持续增长,至 2023 年销量将超过 50 万台,销售额预计达到 277 亿美元

    现在,服务机器人进入各个场景的话题已不再新鲜,市场中,具备“单项功能”,服务于“单个场景”的服务机器人,似乎已随处可见。而因为这一现状,“用完即闲置”“玩具机器人”等争议性话题也伴随出现,这些既是负面标签,也是市场痛点。

    相较之下,坎德拉在产品形态与服务模式上纵深打磨,以解决这些应用痛点为核心逻辑,即除了单项功能实现,更注重上下游各个环节的整体需求,提供一套系统性解决方案,完成场景服务的深度重塑与升级。

    产品端,坎德拉开创性采用分体式设计,机器人自主切换功能模块,拥有垃圾清运、外卖快递配送、空气消毒、地面清洁、接待引导、新零售、安全巡检等多种功能。这种设计的特点在于,能大幅提高机器人的功能扩展性及单机使用率,从而快速响应各种定制化需求。

    以环卫场景为例,一台坎德拉阳光无人车,可全程自主做完垃圾打扫、地面清洗、垃圾运转和倾倒等多个流程,形成一套完整的服务闭环。

    在场景端,坎德拉也打通了室内与室外的限制,实现全程无人化的跨楼栋、跨场景接力式运营。据了解,这也是在业内首个提供室内外一体化服务,并真正实现商业化落地的企业。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×