• 2020全球APP市场洞察-新兴市场篇

    2021-04-04 16:04:22 | 热度:

  •  2021年,尽管全球经济大环境依旧稍显疲软,互联网行业形势复杂多变,但在互联网全球化的大趋势中,中国 APP 出海掘金的机会依然存在。

    36氪出海网站上线了!获取更多全球商业相关资讯,请点击letschuhai.com

    编者按:本文由“DotC United Group”投稿,作者:DotC United Group 出海研究院,36氪经授权转载。

    全球 APP 市场基于不同区域和国家之间的特征和差异,总体分为两大形态市场:成熟市场和新兴市场。印度、印尼、巴西和土耳其是新兴市场的典型代表,这些国家的 APP 市场增长较快,APP 生态在人口红利以及智能设备高速提升的驱动下得以不断完善,APP 下载量也水涨船高。新兴市场国家虽然经济基础相对薄弱,但经济成长态势较好,人口数量庞大且年轻人口占比较高,智能手机市场在过去几年实现了飞速发展,且渗透率在未来仍有较大提升空间。

    有数据统计,在过去几年全球主要新兴市场中,中国应用的普及和受欢迎程度正在赶超美国。过去一年在新冠疫情的影响下,全球 APP 市场经济虽有受到不同程度的冲击,用户消费等受到影响,但整体来说,中国 APP 在海外市场的布局和发展尚为可观。

    2021年,尽管全球经济大环境依旧稍显疲软,互联网行业形势复杂多变,但在互联网全球化的大趋势中,中国 APP 出海掘金的机会依然存在。

    年轻人口体量巨大  移动市场增长红利犹在

    全球新兴市场中,印度 APP 市场经济正在飞速发展并趋于成熟。印度是全球仅次于中国的第二人口大国,约有13.8亿人口,其中移动互联网用户占约45%,仍有较大的提升空间。就每月安装和使用的 APP 数量而言,印度目前是全球排名第一的国家。印度的 APP 市场除了带头的电信巨头公司,包括很多流媒体企业、数字支付平台、电商平台、以及移动游戏开发商等,在全球都已建立了牢固的市场地位。

    印度尼西亚是全球增长最快的 APP 市场之一,是全球第四人口大国。印尼 APP 市场的增长主要在于视频类、流媒体服务和游戏应用的日益普及,以及比较低廉的互联网成本。

    巴西是一个年轻且充满活力的市场,它不仅是拉美人口最多的国家,也是世界上最年轻的国家之一,有超过约70%的人口年龄在30岁以下。基于整体互联网技术的更新发展以及来自新一代年轻群体需求的驱动,包括独立游戏开发商等的 APP 市场经济已经在巴西蓬勃发展。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×