• Coffee with 顶级女性投资人:一起聊聊女性的投资生涯

    2021-04-04 16:04:20 | 热度:

  •  投资圈乘风破浪的姐姐们。

    编者按:

    女性投资人在创投圈的现状?顶级女投资人是如何进入投资行业?女性在投资、创业乃至整体行业的普遍优势?未来三年内投资行业的变化?以及女性投资人给年轻人的建议…………

    2021年3月8日晚21:00,诺亚财富董事局主席汪静波、华创资本管理合伙人吴海燕、源一资本创始合伙人闫怡腾Jeacy在Capital Coffee上,在线连麦36氪、鲸准创始人刘成城,进行了一场题为“女性投资生涯”的在线对谈,与大家一起探讨在投资领域中女性的角色定位与普遍优势,当晚吸引近300人进入房间收听和参与热烈讨论。36氪针对讨论的核心问题进行了精炼整理,以下是详情:

     

    刘成城:今天正好是女性的节日,所以我们做了一场关于女性投资人、创投人的线上讨论,相信大家对这方面都有着很多可以探讨的问题。我们先请三位女性投资人做一个简单自我介绍。

    汪静波:我是诺亚财富的创始人,是2005年创业的,我们在诺亚财富旗下有一个做资产管理的歌斐资产,同时也覆盖像一级市场、二级市场包括房地产投资,目前歌斐大约有一千多亿的规模。

    吴海燕:大家好,很高兴有机会参加这个活动和大家交流。我来自华创资本,是投资人也是创业者,我和我的两位合伙人是2012年开始创业,2014年开始募第一个基金,第一只基金有一亿人民币,后面又募集了一亿美金,到现在为止7年过去了,我们的人民币基金做了五期,美元基金做了三期。从2012年开始一直创业到现在,我们从一个亿的基金开始做起,到现在31人团队的投资机构,在管金额大概七八十亿,还是早期VC的定位。

    闫怡勝:我过去十来年是在IDG做投资,今年1月份正式离开IDG创立了自己新的基金叫源一资本,所以也是一个投资人而且也是创业者,今天很高兴跟大家进行交流。

    在创投领域越来越重要的女性

    刘成城:今天我们也请到了36氪媒体的同事小石头,36氪正好也做了一个女性投资人的专题,3年前也做过,今天也做过,我们先请小石头来给大家讲一讲直观感受和观点吧。

    小石头:今天特别巧,3年之前我们做过一次投资女神的评选,邀请一些男性投资机构知名合伙人和投资人来投票,评选出谁是他们的投资女神,时隔3年我们又来做了一次,跟大家分享一些有意思的观察。

    3年之前的文章提到了一个问题:女性投资人特别少——大概在2008年的时候大概只有几位,但到了2018年的时候去参加活动,就有大概三分之一的女性投资人了,这个数据今天再去看比例是会越来越高的。3年之后再做这个选题,有些数据就会很有意思。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×