• 唐彬森,藏不住了

    2021-04-04 16:04:20 | 热度:

  •  39岁唐彬森,堪称创投圈最隐秘的男人。

    编者按:本文来自微信公众号“投资界”(ID:pedaily2012),作者:杨继云 周佳丽;

    39岁唐彬森,堪称创投圈最隐秘的男人。

    如果不是元气森林爆火,可能很少人会知道他的名字。他一手创立的这个消费品牌,刚刚完成新一轮融资,估值达到60亿美元(约合人民币400亿元)。这是创投圈近年来罕见的现象级项目,VC/PE疯抢。

    与此同时,唐彬森执掌的挑战者资本即将斩获一个IPO——盘子女人坊。这家VC成立于2014年,迄今投资了百余个案例,他们曾豪气宣言:如果你这个创业项目面临的是与巨头的对抗,请你来找挑战者帮忙。

    此外,唐彬森还悄悄做起了LP。再加上元气森林和挑战者资本,唐彬森一跃成为创投圈崛起速度最快的新贵之一。

    唐彬森最近有点忙:

    元气森林完成新一轮融资;还有一个IPO

    唐彬森身上最显著的标签是元气森林创始人。

    投资界独家获悉,元气森林即将官宣新一轮融资。在这一轮融资中,老股东红杉中国作为领投方继续加持,新股东华平投资、L catterton同样参与领投,淡马锡跟投,高榕资本、龙湖等多位老股东继续跟投。

    这是近年来罕见的现象级成长案例。自2016年诞生以来,元气森林以“无糖”理念一路逆袭,开启了无糖饮品新风潮。现在,这家成立仅4年多的新饮料品牌,在几近饱和的中国包装饮品市场竟然杀出了一条差异化的道路。仅2020年就实现总销售额近29亿元。

    眼下,VC/PE上演疯抢元气森林的一幕。有知情人士透露,这一轮融资后,元气森林的估值将达到60亿美元(约合人民币近400亿元)。而在2020年中的一轮融资中,元气森林估值还只是20亿美元。这意味着,短短不到一年时间,元气森林的估值暴涨了3倍。仅4年间,这款现象级的瓶装饮料实现了估值从0到400亿的飙升。

    除了元气森林,唐彬森也将有望斩获一个IPO。投资界了解到,2020年底,由唐彬森执掌的VC机构——挑战者资本斥资亿元投资了盘子女人坊。而在获得这笔融资前,盘子女人坊曾出现在长沙市金融办公布的长沙市2020年拟上市(挂牌)企业名单中。2020年7月,证监会官网也对盘子女人坊首次公开发行股票并上市辅导备案情况发布了公告。

    盘子女人坊首次公开发行股票并上市辅导备案情况

    唐彬森大手笔投资,这家公司有何来头?2003年,年仅23岁的杨健辞掉了原有的工作,拿着10万元的启动资金在长沙解放中路开出了第一家古装影楼——盘子女人坊。有别于彼时市场上普遍流行的欧式写真,盘子女人坊自创立以来就瞄准中国风文化摄影,这样差异化的存在也促使其在摄影行业一炮而红,占得了一席之位。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×