• 乔布斯留下的那颗「苹果」已经45岁啦!库克:旅程才刚刚开始

    2021-04-02 19:19:08 | 热度:

  •  成立于1976年的苹果今年45岁了

    编者按:本文来自微信公众号“新智元”(ID:AI_era),作者:新智元;

    来源:外媒

    编辑:LQ

    成立于1976年的苹果今年45岁了,如果将它比作人生的一个阶段,它正值壮年,苹果CEO库克发推:「这是一段了不起的旅程,但才刚刚开始」。

    1976年4月1日,一部叫做《苹果》的三幕剧开场了。

    故事的主角是三个年轻人:史蒂夫 · 沃兹尼亚克、史蒂夫 · 乔布斯、罗恩 · 韦恩。

    地点:史蒂夫 · 乔布斯家的车库。

    车库真是一个创业的好地方,不仅是苹果,另外两大big tech也是车库起家:1994年,贝佐斯在西雅图自家的车库开始了亚马逊;

    1998年,谷歌创始人拉里 · 佩奇和谢尔盖 · 布林在YouTube现任CEO Susan Wojcicki家的车库创办了谷歌第一间办公室。

    大幕开场

    回到苹果。70年代是大幕开场,令人兴奋。

    大概是1975年,苹果三人组中的两个史蒂夫——乔布斯与沃兹尼亚克在车库一起测试了第一台 Apple I计算机系统。

    乔布斯随后与加州山景城一家名为Byte Shop的小型电脑商店达成了销售协议,该商店于1976年7月开始以666.66美元的价格出售 Apple I.

    沃兹尼亚克后来说,他之所以选择这个价格,是因为他喜欢重复的数字。

    在Byte Shop之前,乔布斯与沃兹尼亚克一直想把电脑卖给一些大公司,沃兹尼亚克想方设法让惠普——自己当时的东家收购Apple I;乔布斯则努力向他的老东家雅达利推荐自家电脑。

    但都遭到了拒绝,不过通过雅达利,乔布斯认识了风险投资家,从此走上了创业之路。

    1976年4月1日,苹果公司正式成立。

    作为Apple I的主要策划者,两个史蒂夫各占45%的股份,剩下的10%是第三个人罗恩 · 韦恩的。

    除了和乔布斯一起设计了苹果最初的logo之外,罗恩 · 韦恩的主要工作是在两个史蒂夫之间当「调解员」,这是一项压力很大的工作,韦恩认为很不值得,公司成立12天后,他就辞职了,还把自己的那部分股票以800美元的价格卖给了乔布斯。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×