• 为什么你累得要死,员工还不领情?

    2021-04-02 19:19:06 | 热度:

  •  这6种人,不适合做管理者。

    编者按:本文来自微信公众号“管理的常识”(ID:Guanlidechangshi),作者:北森;

    无论什么行业,都非常看重一线管理者的执行力,因为它与业绩目标的达成直接相关。管理者通常也是凭借出色的个人执行力而获得提拔的。

    但没经验的管理者通常会犯一个错误,就是将个人执行力视为最可倚仗的抓手,在具体任务上投入大量时间和精力,这样做的结果就是,每天都陷入“穷忙”的状态,工作结果不理想,付出也得不到上级的积极评价和下属的认可。

    问题到底出在哪里呢?怎样做才能避免这一问题的发生?以下,Enjoy:

    新手管理者容易忽略一个事实:作为管理者的推动执行能力和作为个人贡献者的高效执行能力并不能画等号,个人执行力强并不意味着团队执行力就一定强。

    在任务执行这个维度上,新手管理者同样需要认知转型和能力升级,积极思考如何发挥团队的执行力,在新角色下高效地达成团队目标。

    01 以最大化团队产出为目标

    从个人贡献者转变为一线管理者,面临的第一个变化,也是最大的变化是目标的变化,从只需要对个人工作结果负责,转变为对整个团队的目标负责。

    管理者如果继续选择单打独斗,依靠自己的勤奋来达成团队目标,必然会拉低整个团队的效率。

    想要真正担当起“管理角色”,让团队高效运转起来。管理者不能再紧盯着自己擅长的事情或个人感兴趣的目标,而应该思考如何达成整个团队的目标,最大化团队产出而不是个人产出。

    哪些事情可以最大化团队产出?

    第一是目标设定

    管理者需要在职责范围内向团队成员明确传递哪些目标是更重要的,合理投入自己和团队的精力,而不是平均用力去完成上级布置的所有工作。

    第二是任务分配

    管理者需要把紧急程度不同和难度不同的工作任务,根据员工的特点合理进行分配,并与下属就工作任务的成功标准和时间要求达成共识。

    第三是过程管理

    管理者需要认识到,同样的工作,由他人来完成比由自己完成更不可控的现实,并能够采取必要措施,保证团队工作的进度和质量。

    第四是应对变化

    根据实际情况动态调整团队的工作计划,在充满变化的环境中主动管理变化而不是被动应付,这是管理者的必修课。

    第五是总结复盘

    管理者不能停留在遇到一个问题就只解决这一个问题的层面,而需要帮助团队总结经验,提炼工作方法和规律,从而提升团队整体的工作效能。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×