• 出海日报 腾讯旗下天美工作室成为全球最大的游戏开发商;Tiger Global 旗下基金完成新一轮募资

    2021-04-02 19:19:03 | 热度:

  •  以及,​小米手机全球市场份额达13%,华为跌至4%;怪兽充电登陆纳斯达克,上市首日开盘涨17.64%。

    本文首发于36氪出海网站,欢迎移步letschuhai.com查看更多全球化商业相关资讯。

    中国企业全球化

    腾讯控股旗下天美工作室2020年营收达100亿美元,成为全球最大的游戏开发商。天美工作室开发了《王者荣耀》、《天天酷跑》、《穿越火线:枪战王者》和《天天爱消除》等游戏。按月活跃账户数计算,《王者荣耀》连续两年荣登全球手机游戏畅销榜榜首,并荣膺中国最受欢迎手机游戏。

    小米手机全球市场份额达13%,华为跌至4%。腾讯科技援引 Counterpoint 最新数据显示,今年2月份,小米集团手机全球市场份额达到13%,成为中国第一大手机厂商。华为全球市场份额跌至4%。同时,OPPO 和 vivo 全球市场份额也有所增长,分别为12%和10%,紧随小米占据第4、5名。

    太平洋未来科技宣布已于2020年完成2.5亿元 A 轮融资。A1 轮主投方为创梦天地,A2 轮主投方为格致产业发展。A 轮次融资完成后,太平洋未来科技将持续投入于产品研发及技术迭代,并不断拓展应用场景布局落地全国及全球市场。

    怪兽充电登陆纳斯达克,上市首日开盘涨17.64%。北京时间4月1日晚,怪兽充电正式登陆纳斯达克,股票代码为“EM”,成为“共享充电第一股”。怪兽充电共发行1765万股 ADS,发行价定为8.5美元/ ADS,总发行规模为1.5亿美元。上市首日怪兽充电开盘涨17.64%,报10美元,市值达27亿美元。此外,招股书显示,2020年,怪兽充电以34.4%的市场份额位列共享充电行业第一。

    东南亚

    印尼快递公司 J&T 计划以50亿美元估值在美国上市。据 Tech in Asia 报道,继在上一轮融资中筹得3000万美元后,J&T 最近在考虑进行新一轮融资。而就在今年3月,其竞争者 Sicepat 完成了1700万美元的 B 轮融资。

    Sea Group 旗下支付软件 ShopeePay 成为3月印尼最常用电子钱包支付工具。据 KrASIA 报道,电子钱包(e-wallet)可用于线下支付。ShopeePay 高频的使用率来源于与多家零售商店和餐厅的合作;ShopeePay 也常发放优惠券和折扣来吸引消费者。

    越南最大上市集团 Vingroup 拟发五年期国际债券筹集5亿美元。据 DealStreetAsia 报道,Vingroup 计划能在新加坡证券交易所发行这笔债券,筹资将用于偿还贷款并增加其子公司的资本。Vingroup 集团业务涵盖了房地产、酒店和医疗保健业。

    印度

    印度金融科技公司 StashFin 完成400万美元的 B 轮融资。据 The Economic Times 报道,Altara Ventures、Uncorrelated Ventures 参与了本轮融资。这笔资金将用于扩张公司在印度的借贷业务,以及将 neobank 解决方案推广至东南亚地区。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×