• 25000美元的特斯拉,要放在丰田平台上造?

    2021-04-02 19:19:02 | 热度:

  •  你会买丰田制造的特斯拉吗?

    编者按:本文来自微信公众号“敲黑板”(ID:qiaoheiban8),作者:张超;

    今天,这张合影在网上传火了。

    从左到右,分别是小鹏汽车创始人何小鹏、蔚来汽车创始人李斌、刚刚官宣造车的小米雷军、比亚迪创始人王传福和理想汽车创始人李想。

    台下还坐着滴滴创始人程维、地平线创始人余凯、万向集团总裁鲁伟鼎……

    总之,国内跟智能电动汽车产业相关的重量级大佬,几乎都到齐了。

    起初,外界以为中国智能电车要结盟,后来才有媒体解释,说这是华夏同学会的例行聚会,今年刚好轮到雷军做东。

    雷军组局,造车自然是同学会绕不过的话题,可是如果联系到另一个事件背景,今天这张合影,若干年后回头再看,或许别有深意。

    就在这几天,美国、韩国多家媒体透露,丰田和特斯拉正在考虑强强联手,共同开发紧凑型纯电动SUV,两家企业从去年开始就针对这一计划谈判,目前谈判已接近尾声。

    美国福克斯新闻网的报道

    丰田将提供最先进的模块化平台技术,帮助特斯拉生产成本低至25000美元的紧凑型纯电动SUV。

    而丰田则将使用特斯拉的电子电气架构和软件技术。

    智能电车产业风起云涌,这一消息倘若属实,那投下的不是一枚炸弹,而是一枚核弹,将对产业走向和市场格局产生关键且深远的影响。

    特斯拉靠什么拉升销量

    2020年,特斯拉和丰田,堪称全球最风光的两家车企。

    特斯拉备受资本市场追捧,市值登上全球车企第一,丰田则成功复仇大众,时隔5年重夺全球销量第一。

    丰田章男和马斯克(右)

    风光背后,马斯克和丰田章男其实各怀心事。

    马斯克说过,要在2030年前年产2000万辆电动汽车,华尔街一直紧盯着这个数字。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×