• “相声演员”罗永浩,终究输给了自己

    2021-04-02 19:18:59 | 热度:

  •  当被问及还清欠债之后准备干什么,老罗说可以玩音乐,他透露,自己以前就一直想搞个乐队,今年会推出一档自己的音乐节目。

    在离开发布会的舞台整整16个月后,罗永浩在最近的一次专访中,透露了关于自己将来的计划,他说:“争取2021年年底就把债还完 ,至于债还完了之后,如果精力允许的话,上综艺、做音乐都会去尝试,今年会推出自己的音乐节目。”

    “相声演员”罗永浩,终究还是属于舞台的。

    从做了个锤子到“行业冥灯”

    4月1号,是老罗直播一周年纪念日,在直播带货的一年中,老罗完成了老赖到“带货四天王”的转变。在直播带货之前老罗可谓是“奋斗”的代表,从2006成立牛博网年到2019年锤子科技倒下,每次一创业的华丽开场到不了了之,老罗“行业冥灯”的称号越发稳固。

    说到老罗直播带货还钱,就不得不提起锤子科技。2012年4月8日,老罗更新了一条微博:“下周要注册一个新公司开始做手机了,每天都活在兴奋中……”自此,锤子科技诞生,后来老罗甚至喊出了“收购苹果”的口号。

    刚成立的锤子科技直到2014年才发布了第一款手机——smartisan T1。

    T1发布时正是小米红火的时候,相比不到2000元的小米手机,老罗的T1手机达到3000元,因此锤子T1销量并不理想。

    锤子T1系列的开局失利,并未打击到锤子科技的信心。T1之后锤子科技又发布了T2、M1、坚果Pro系列、TNT工作站等产品,依靠着独特的产品外观、系统UI以及金句频出的“老罗语录”,锤子科技吸引了一大批忠实粉丝。

    每次锤子开发布会,都能变成热闹的“相声大会”,相声演员就是老罗自己,特别是每次老罗豪言壮语要挑战行业时,让众多吃瓜群众搬着小板凳坐等看戏。不止有“要做东半球最好的手机”这种手机圈众所周知的,就连之后翻车的TNT工作站也有了“理解万岁”、“别吵着我用TNT”等热梗,那时候围绕着锤子和老罗的是理想主义、情怀、有趣等看上去就不太能赚到钱的词。

    情怀确实不能当饭吃,在销量和越发激烈的市场面前,锤子败了。

    老罗进入时的手机市场,正处于风口时期,2011年小米1上市后,短短几年时间小米迅速崛起。可是等到老罗发布T1后几年时间,手机市场就进入洗牌阶段。再加上老罗不注重硬件,只是在系统UI等方面做一些不痛不痒的小设计,锤子科技始终没有走出小众化的定位,而众多产品一直处于十几万、二十几万的销量显然无法让锤子走得更远。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×