• 狗狗币要上月球?马斯克发文:是真的,还要坐SpaceX去

    2021-04-02 17:34:47 | 热度:

  •  狗狗币又火了。

    编者按:本文来自微信公众号“每日经济新闻”(ID:nbdnews),编辑:夏志坚 何小桃 王嘉琦 杜恒峰,校对:程鹏;

    在马斯克的又一次“亲自代言”下,狗狗币(Dogecoin)又火了。

    北京时间4月1日下午6点半左右,特斯拉CEO埃隆·马斯克在自己的个人推特账户上说:“SpaceX将把一枚狗狗币送到月球上”。

    图片来源:推特

    马斯克话音刚落,狗狗币的价格率先坐上了火箭。Coindesk数据显示,在一个小时时间里,狗狗币从每枚约0.054美元大涨至最高点时的约0.069美元,涨幅高达27%。后面虽然冲高回落,截至发稿,狗狗币的价格仍有约15%的涨幅,总市值达到78亿美元。

    图片来源:coindesk

    马斯克已多次为狗狗币站台

    这不是马斯克第一次发表与狗狗币有关的内容。

    今年2月4日,马斯克一天之内在推特6次提及狗狗币,随后这种加密货币的价格迅速上涨了60%,市值达到100亿美元,成为全球排名第8的加密货币。

    在当天的一条推文中,马斯克自夸称“不用谢”,同时转发了一条网友制作的恶搞图片:马斯克化身电影狮子王里的狒狒长老,高高举起“狗狗币”。

    2月6日,马斯克又在推特上发起投票:“你希望用什么做地球未来的货币”,截至目前,已有超240万人参与投票。其中71.3%的网友选择用狗狗币做未来的货币,28.7%的人选择了其他货币。

    图片来源:推特

    2月24日,马斯克又连发5条与狗狗币有关的推文,暗示将把狗狗币放到月球上。

    图片来源:推特

    频频为狗狗币发声,马斯克对其的热爱可见一斑。在2019年愚人节,狗狗币官方账户在Twitter发起评选狗狗币CEO的投票,马斯克高票当选。随后,马斯克发推文称,狗狗币是他最喜欢的数字货币。

    不过频繁“代言“狗狗币也为马斯克惹来了麻烦。据财联社2月26日报道,当时市场传言称美国证券交易委员会将对特斯拉CEO马斯克有关狗狗币的社交媒体发言开展调查。分析人士认为,由于巨大的社会影响力,每次马斯克在社交媒体上提及狗狗币都能引发这一恶搞虚拟币的价格飙升。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×