• 滴滴客场突围

    2021-04-02 17:34:45 | 热度:

  •  滴滴在国内积累的线下能力,也将长期成为其业务出海发展的竞争优势。

    滴滴在海外又拿下一城。

    3月29日,滴滴出行宣布在南非第二大城市开普敦开始司机招募,并将于近期在当地正式运营。此前,滴滴已于3月1日在南非主要港口之一伊丽莎白港试运营,此举意味着其正式进入非洲市场。不到1个月的时间,滴滴已经在伊丽莎白港吸引了超过2000名司机注册,为当地2万多用户提供服务。

    截至目前,滴滴在海外14个国家上线,业务主要包括出行和外卖。南非之外,还包括澳大利亚、新西兰、日本、巴西、墨西哥、智利、哥伦比亚、秘鲁、哥斯达黎加、巴拿马、俄罗斯、多米尼加和阿根廷。

    与传统企业国内深耕多年再走向国际化不同,滴滴出海与国内业务快速发展几乎同步。早在2015年,滴滴国际化就初现端倪。当国内市场日趋稳定,海外便成了充满想象力的新大陆。

    出行平台Uber已经在全球范围内验证了市场的广阔,而滴滴要做的就是在海外市场上,充分证明自己的能力。

    墨西哥线下的滴滴之家

    此前晚点 LatePost 援引内部人士消息表示,滴滴目前在海外市场拥有超过 5000 万用户,一年累计完成超过 10 亿次出行和外卖订单。如果疫情形势乐观,到 2022 年底,滴滴国际化市场将实现全业务线年累计订单从10亿增长到50亿的目标。

    2020年4月,滴滴出行CEO程维在公司战略会上公布了未来3年的目标:“安全”是滴滴发展的基石,没有安全一切归 0;3 年内实现全球每天服务 1 亿单;国内全出行渗透率 8%;全球服务用户 MAU 超 8 亿,即“0188”战略。

    据悉,国际化部门计划三年内达到日均 1000 万单。

    1000万单,尽管这仅相当于滴滴国内目前日单量的近三分之一,但足够支撑一个出海市场。和国内市场上几乎难逢劲敌不同,海外各个国家里,滴滴要面对白热化竞争。其中包括曾经在国内与滴滴正面竞争的Uber,以及无数当地企业。依旧弥漫于诸多国家的疫情,也让滴滴国际化部门的单量一度跌到谷底。

    祸福相倚,疫情也让滴滴的海外之路遇到转机。去年年初其在国内针对疫情的防控措施,在海外也得到了有效验证,这为公司带来了新的运力以及品牌效应。疫情笼罩全球,滴滴国际化依然新开了6个国家。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×