• 最前线丨全年收入44亿美元,lululemon发布2020财年年度报告

    2021-04-02 17:34:42 | 热度:

  •  对于弯道加速后的lululemon而言,挑战才刚刚开始

    3月30日,lululemon发布了2020财年第四季度和全年(截至2021年1月31日)财报。

    截至1月31日第四财季内,lululemon总净收入增加23.8%,至17亿美元。公司经营的商店收入总额为59990万美元,占总收入的34.7%。在电子商务方面,收入总额达89950万美元,占总收入的52%。

    2020年全年,lululemon收入上涨11%至44亿美元,创历史新高,毛利率为56%,净利润下滑8.6%至5.89亿美元,各项数据均超过分析师预期。

    财报截图

    lululemon成为了新冠疫情以来发展最为迅速的运动品牌。lululemon首席执行官卡尔文·麦克唐纳表示,“我们的持续增长证明了lululemon的力量—在流感大流行消退之前、期间和之后。我们仍处于成长的初期,受到令人兴奋的创新推动,为未来创造了更多机会。”

    主打瑜伽运动这一细分市场的lululemon近两年的高速发展,使其成为运动品市场上一股不容小觑的力量。截至2月28日的第三财季内,Nike收入涨幅为2.5%,adidas截至去年12月底的第四季度销售额则下滑5.5%至55.48亿欧元,全年收入下跌14%。

    卡尔文·麦克唐纳在财报中提到,去年业绩的强势发展离不开集团在产品创新、全方位零售体验和市场拓展三个方面作出的战略布局。

    对于2021财年的展望,lululemon预计净收入将在55.5亿至56.5亿美元之间。2021财政年度的第一季度,lululemon预计净收入将在11.1亿美元至11.3亿美元之间。

    据了解,投行BTIG预计lululemon将在2021年迎来线下商店业绩复苏,给予lululemon“买入”评级,摩根士丹利和富国银行给出“持有”评级,而瑞杰金融集团则给出了“强力买入”的评级。

    不过也有投资者担心lululemon是否已到达品牌发展的天花板。有媒体指出“主要收入来源的单一性对lululemon而言既是优势也是限制,好处是向市场证明了品牌力的强大,但也令品牌无法获取更大的市场份额。”

    不过,为规避以上风险,lululemon近两年将触手从“瑜伽裤”扩张到了多种产品品类之中。从2018年开始,lululemon就开始打造男装产品,财报显示2020年男装销售额录得17%的上涨。

    此外lululemon于2019年在美国加拿大推出了个人护理产品,并于同年9月,推出独立高街品牌Lab,企图强占更高端市场的份额。

    2020年6月,lululemon以5亿美元的价格收购家用健身设备Mirror,借此尝试将品牌拓展到消费者的家庭空间之中。据了解 2020 财年Mirror营收为1.7亿美元,包含收购前属于财报期内的销售额。预计 2021 年将同比上升 50-65%,达到2.5-2.75亿美元。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×