• 卖山寨 AirPods 有多暴利?他在 Instagram 日赚 14 万美元

    2021-04-01 23:18:23 | 热度:

  •  真的很暴利。

    编者按:本文来自微信公众号“爱范儿”(ID:ifanr),作者:周宇;

    真无线耳机可以算是近几年最火热的数码产品之一,无论是从微观角度看用户佩戴的感受,还是该市场的发展情况,都呈现一副欣欣向荣的趋势。

    不过一个品类越火市场往往会越复杂,作为这个市场的标杆产品 AirPods ,它的山寨品近几年来也是层出不穷,此前我们也聊到了如何识别正品与仿品以及山寨市场的情况等。

    那么,到底山寨 AirPods 有多暴利呢,彭博社最近引援数据机构 Ghost Data team 的报告给出了一个相对明确的数据,一位在 Instagram 上售卖山寨 AirPods 产品的商人,一天之内就赚到了 14 万美元。

    这还是只是整个山寨市场中的沧海一粟,真实的数据可能远远超过我们想象。

    01 在 Instagram 上卖「苹果原厂 AirPods」,日赚 14 万美元

    根据数据机构 Ghost Data team 的调查,Instagram 等社交媒体已经成为山寨 AirPods 的主要销售渠道,山寨经销商们一般会通过多个账号发帖,以求覆盖到更多的人。

    在这些帖子中一般将假 AirPods 称作「苹果原厂产品」,吸引不明真相的消费者购买,就算是知道这是假货,与正品差距近 10 倍的价格也能吸引一部分消费者。

    AirPods 系列是所谓的苹果原厂产品中最受欢迎的,正品 AirPods Pro 苹果官网价格为 249 美元,而在 Instagram 上仅需要 25 美元就能拿货。

    而且这些账号还会随着苹果产品的更新推陈出新,去年苹果推出 MagSafe 充电器,市面上很快就有了假货,正版和山寨产品价格差距极大。

    苹果官网在售的 MagSafe 充电器价格为 39 美元,山寨版则仅需 5.5 美元。其次是一些苹果的充电线、充电头等产品。

    和国内山寨产品通过支付宝、微信渠道交付不一样,Instagram 等社交媒体渠道中山寨经销商被广泛认可的交易方式是银行汇款或信用卡支付。

    你也许会怀疑都 2021 年了,还有多少人会买山寨 AirPods Pro 或是被所谓的「苹果原厂产品」帖子欺骗,实际数据远超想象。

    Ghost Data 曾在 2 月 8 日至 3 月 8 日对 Instagram 上 163 个山寨苹果产品经销商进行监控,其中有一位商家在短短的一天内就赚了 14 万美元,这还仅仅是通过汇丰银行汇款获得的收益,不计信用卡部分。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×