• “带货主播”罗永浩和他的交个朋友,还需要哪些新故事?

    2021-04-01 23:18:18 | 热度:

  •  如果没了罗永浩,交个朋友还能保持优势吗?

    编者按:本文来自微信公众号“红漏斗”(ID:hongloudou),作者:顾拉风;

    从网红到人形货架,罗永浩花了一年时间来适应自己带货主播的新身份。

    这意味着,带有个人色彩的发言越来越少,卖货相关的宣传越来越多。点进他的微博、微信、抖音,直播预告和视频占据了绝大部分。

    罗永浩背后的团队交个朋友,也越来越像个直播电商时代的综合MCN。既要从供应链源头开始做电商,也要整合明星、达人资源,追求更多的内容变现手段。

    在刚刚过去的3月,罗永浩直播间实现了日播。其中,罗永浩本人每周带货3~4场,剩下的日子里,则是旗下矩阵主播轮番坐镇。

    图片来源:交个朋友微博

    在交个朋友的规划中,这些矩阵主播既负责在幕前带货,也是具有产品思维的选品经理,未来可能将服务于交个朋友的各个垂类内容账号。

    交个朋友创始人黄贺透露,除了加强自有主播的培养力度之外,交个朋友还打算招聘一批店播主播,这些新晋的主播将会为直播间自播、企业抖音代播业务的开展做准备。

    距离去年4月1日罗永浩的高调入场,已经过去一年时间。看上去,交个朋友的朋友队伍正在逐渐壮大,一切指向“去罗化”。

    春节前抖音的一场活动上,罗永浩表示2020年就领1块钱年终奖,“等明年年底(2021年)还完债,我一定不会手软。”

    还债目标近在咫尺,“恢复自由身”的罗永浩还会做主播吗?不如我们先来看看,如果没有罗永浩,交个朋友将作何打算。

    交个朋友一周年成绩单:超30亿GMV,全品类、年轻化选品

    实现去年立下的日播flag,交个朋友花了约半年。从去年11月起,除了春节时期的短暂停播,交个朋友直播间每月开播场次均超过20场。

    开播场次的提升,明显带动了销售成绩。根据小葫芦大数据,截至3月底,罗永浩直播间已开播超150场,销售额突破30亿,稳居抖音第一。

    回顾过去一年罗永浩直播间的销售数据,仅在去年7月《脱口秀大会3》开播之际迎来短暂的低点,此后便一路走高。去年8月的苏宁易购专场和今年1月的年货节专场,单场销售额均破2亿。

    综合观看量和涨粉数据可以看出,罗永浩直播间已经沉淀下来一群固定而死忠的“购物粉”。

    在1月年货节、38女王节等购物节点,观看量和涨粉量随着直播间开播场次提高而大幅上涨,与到场的明星嘉宾关系不大。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×