• 推演小米汽车规划:100亿美元能造出什么样的车?

    2021-04-01 23:18:13 | 热度:

  •  上策是一款中型轿车,中策是一款紧凑型轿车,下策是SUV,下下策是跑车?

    编者按:本文来自微信公众号“车市物语”(ID:autostinger),作者:汤启隆;

    前晚小米在发布会上直播了决定造车的消息。至于为什么要造车的心路历程,“只要你敢造,我就敢买”的小米用户呼声被雷军多次提及。

    虽然官方公告的字数不多,但是100亿启动资金、十年投资100亿美元、1081亿现金储备、雷军出任CEO亲自挂帅等每一个关键词都分量沉重。

    现在,小米造车的信息已经被各大媒体的文科生感性解读了无数遍,作为汽车行业从业者的一员,想站在“汽车产品战略规划”的角度,来推演一下小米未来最有可能的汽车产品战略布局,一窥背后的门道。

    01 雷军不会是下一个贾跃亭

    记得当年小米手机刚刚成为爆款的时候,雷军接受采访时说:“小米刚起步的时候,我朋友问我,想造手机你认识郭台铭吗?我说,我认识他,他不认识我。”

    那时候的雷军无数次表达过造手机之艰难,如何死磕供应商,如何到处寻找人才。如今到了汽车产业,供应商的品类和零部件的复杂程度远大于手机,我似乎看到雷军又要重走当年创立小米手机时的道路:死磕供应商。

    雷军在小米发布会上放出的两个“100亿”和一个“1000亿”的数字并不是在炫富,而是在告诉全世界的供应商,小米不是乐视,有足够的现金储备和投入来进行产品研发和供应链采购。这一点对于汽车研发制造业来说尤为重要。

    整车性能可以由主机厂定义,但实现起来则需要大量供应商提供的核心技术。在新能源汽车领域同样如此,比如能够实现自动驾驶的双冗余转向机构、能够配合能量回收系统的电动液压刹车系统,以及各种传感器、处理器等等。这些技术含量巨高的产品不是主机厂几百亿投资就能自主开发出来的。

    雷军在发布会上多次用近乎煽情的方式表达了自己亲自挂帅的决心,这也无不是在向供应商保证:我们造车是认真的,我不是贾跃亭,我愿意押上自己全部名誉来为造车而战。

    02 两个“100亿”在汽车行业能干什么?

    首先,从现在立项这个时间点来看,小米肯定是要走正向研发路线的。如果搞逆向开发,相信一定会面临出道即出局。正向研发的好处就是可以完全自主定义整车形态和性能,甚至可以完全创新出新的汽车品类。但缺点就是时间周期长,耗费资金量大。例如之前国内完全采用正向研发的新能源车蔚来ES8,李斌也表示过200亿都不够用的说法。

    如果不像蔚来那样铺张花钱,以小米一贯严于律己的做法,从0开始全新研发一个平台架构直到推出第一款量产车,并且在上市前解决所有问题Bug,其花费肯可能也会在50亿-100亿之间(具体要看首款产品的价格定位)。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×