• 宠物氪金养肥了Chewy,但实现一个亿的盈利小目标很难么?

    2021-04-01 16:23:07 | 热度:

  •  你试过“云”吸宠么?这个新兴的词汇是指没有宠物的人,隔着电脑屏幕看别人的猫狗获得满足感。

    你试过“云”吸宠么?这个新兴的词汇是指没有宠物的人,隔着电脑屏幕看别人的猫狗获得满足感。当下愿意养宠物的人越来越多,有了宠物的陪伴能大大缓解我们的孤独感和焦虑感。

    为了可以获得更久的陪伴,拥有宠物的铲屎官们对饲养宠物的产品也越来越看重,因国外宠物行业的发达,进口宠物产品受到大量铲屎官的青睐。在资本市场上,Chewy作为美国最大的宠物电商,是十分值得分析其价值的。

    3月31日,chewy发布了最新季度财报,财报显示公司第四季度营收20.43亿美元,同比增长51%,净利润为2100万美元,首次扭亏转盈,双双高于华尔街分析师预期。或许是受扭亏为盈的影响,Chewy股价盘后飙升逾10%。

    Chewy是如何打破了亏损的局面?这种盈利可持续么?Chewy又会遇到什么样的新挑战呢?下面我们透过这份财报来寻找这些问题的答案。

    疫情带来新机遇使Q4突破增长瓶颈,营销效率提高实现扭亏为盈

    Chewy是一家宠物电商公司,公司业务分为第三方品牌宠物用品,自主品牌宠物用品和扩大的宠物保健三个方面,宠物保健包括宠物远程医疗服务和宠物药品。

    据财报显示,Chewy第四季度实现营收20.43亿美元,同比增长51%。其中第三方品牌增长40%。自主品牌营收获得增长一倍以上,宠物保健方面增长88%。从前几个季度营收数据来看,Chewy在2020年前三个季度营收增长遭遇瓶颈,在第四季度终于实现突破。

    2020年的新冠大流行使作为宠物在线零售商的Chewy获得机遇。根据Packaged Facts的预测数据,美国在线宠物产品的销售额将占宠物零售领域总销售额的27%。新冠改变了铲屎官们的消费习惯,他们在网上购买宠物食品的频率更高。

    另外,2020年消费者在整个宠物市场的支出从2014年的730亿美元增长到980亿美元,CAGR为5%,铲屎官也愿意在宠物身上花费更多的钱。

    财报显示在第四季度,Chewy的活跃客户数增长140万,平均活跃客户的消费支出增加9美元,整体行业的利好在Chewy身上很好的体现出来。

    Chewy还利用整体行业优势加大营销力度,财报数据显示广告营销费用同比增长20%,疫情使营销效率提高,刺激了自主品牌的产品渗透率提高到21%。相较于第三方品牌产品,自主品牌成本更低,利润空间更大,是推动实现盈利的一大重要原因。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×