• 引领食品行业新潮流,植物食品公司LIVEKINDLY Co.获3.35亿美元融资

    2021-04-01 16:23:05 | 热度:

  •  植物素食浪潮已经来临

    据外媒Techcrunch报道,植物食品公司LIVEKINDLY Co.完成新一轮3.35亿美元的融资,投资方为TPG旗下的Global Impact Investment。此前,公司的投资方还包括S2G Ventures 和 Rabo Corporate Investment等。

    该公司表示,将利用这笔新融资扩张美国和中国市场,并推动植物性食品领域的更多收购、合作和交易。

    LIVEKINDLY Co.由食品业的一些重量级人物于2020年3月创立,包括联合利华北美区前总裁 Kree Kruythoff、蓝色地平线创始人 Roger Lienhard、LIVEKINDLY 媒体公司的创始人兼CEO Jodi Monelle。

    近年来,植物性食品逐渐成为食品工业新的增长点。在全球视角下,自2013年至2020年,以植物性为主的新型食品和饮料产品,在全球复合增长率已达到78%,而在新冠疫情影响下,消费者更倾向于在家中享受植物性食品,以获得更安全健康的消费体验。

    根据消费者洞察平台Tastewise的一份报告,到2027年,植物性食品市场的规模将达到742亿美元。而LIVEKINDLY Co.董事长Kees Kruythoff更是大胆预测,到2040年,植物性食品将为全球带来4000亿至5000亿美元的销售额。

    图源:企业官网

    LIVEKINDLY Co.现在已经是世界最大的植物性食品公司之一。公司目前旗下包括4个植物性食品品牌,每个品牌都有独特的背景:南非食品公司The Fry Family主营素食汉堡、德国LikeMeat 主营植物基鸡肉、瑞典品牌Oumph!主营大豆肉类替代品、冰岛No Meat Company主营速食植物产品。

    在提供了丰富的植物性食品选择之外,LIVEKINDLY Co.也上线了相关网站为消费者提供定制化营养全面的食谱指导。消费者只需填写个人偏好信息以及当前身体状态即可快速生成个人食谱,帮助消费者更好了解每日营养摄入情况。

    同时,LIVEKINDLY Co.积极与各方公司进行合作。今年,LIVEKINDLY Co.还与南非制造商RCL食品公司建立了合资企业,在撒哈拉以南非洲进行营销和分销。该平台还与瑞士的Ospelt Group合作开发植物性方便餐,在欧洲广受好评。

    联合创始人 Roger Lienhard 表示:“我们正在建立一个全球性的植物性替代品平台,以满足全球对健康、植物性以及环保日益增长的需求,我们相信这是食品行业的未来。”

    图源:企业官网

    目前该公司在全球拥有470名员工。今年年初,公司董事会又加入了6名新成员,包括Whole Foods前联席首席执行官Walter Robb、联合利华前首席执行官保Paul Polman等。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×