• 打造环保电商版奥特莱斯,荷兰时尚初创公司 Otrium 获1.2亿美元C轮融资

    2021-04-01 16:23:08 | 热度:

  •  重新定义疫情时代的奥特莱斯薅羊毛

    据外媒TechCrunch报道,荷兰电商公司Otrium近期以9亿美元的估值完成了总计1.2亿美元的C轮融资。本轮融资由知名科技投资人Mary Meeker成立的Bond Capital和Otrium的早期投资者Index Ventures领投,其中Index Ventures曾参与了ASOS、Net-a-Porter、Farfetch和Glossier等知名电商和时尚品牌的投资。截至目前,公司的融资总额达到1.57亿美元。

    Otrium由联合创始人Max Klijnstra和Milan Daniels成立于2016年,总部位于阿姆斯特丹。出于对时尚的热爱和对环保议题的关注,Otrium致力于打造一个全球在线版的奥特莱斯。公司与时尚品牌合作,在单品过季之后,品牌商可以将剩余的库存上传到Otrium平台,以优惠价格继续出售。

    大多数时尚品牌都有自己的季末销售,但这种模式由于覆盖面有限,往往无法释放全部库存。此外,出于品牌形象考虑,大部分奢侈品牌都对低价出售过季单品存在抵触情绪。目前,生产一件棉质T恤需要2700升水,相当于一个人三年的饮水量,而每年约有12%的服装因过季滞销被销毁,在此过程中浪费了大量资源。

    2020年,突如其来的疫情引发了网上购物的激增,而这种态势将会持续。在未来几年内,网上销售额预计将增长到总销售额的25%,然而大多数奥特莱斯尚未进驻电商平台,Otrium有望成为这一领域增长的催化剂。

    图片来源 | Otrium官网

    作为一家初创电商平台,Otrium在定价和数量等方面为品牌让渡了很大的自由度。品牌商还可以选择在平台内部还是外部上线特定单品,以分流季末折扣系列和新品系列的内部竞争。

    目前,公司已经与多家知名时尚品牌达成合作,包括Karl Lagerfeld、Joseph、Anine Bing、Belstaff、Reiss和ASICS等,吸引了超过300万注册用户。Otrium根据销售成功的商品价格来抽取一定比例的佣金,这种盈利模式保证了平台和商家的动态平衡。公司表示,与亚马逊等其他端到端市场相比,它的收费标准很有竞争力。根据联合创始人Daniels给出的数据,2020年公司的收入增长了三倍,达到1亿美元以上。Otrium已经在欧洲其他11个国家上线,并计划利用这笔资金扩张近期在美国开展的电商业务。

    最近,Otrium还上线了其"动态定价引擎",可以根据历史数据分析商品的供求关系,并估算单品的欢迎度。借助平台工具,品牌可以预测哪些单品、以什么数量和价格在未来最能畅销,哪些单品具有持久的生命力。Otrium的长期目标是从根本解决滞销现象:帮助品牌逐渐减轻对季节性新品的依赖,

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×