• 众筹买房火了,5个月时间从零做了一家独角兽

    2021-04-01 15:15:47 | 热度:

  •  Thrasio 等采用的是通过收购电商巨头亚马逊上的中小品牌进行运营整合,来实现整体销售和利润的提升,本质上做的是资源整合的事情。

    编者按:本文来自微信公众号“投资实习所”(ID:startupboy),作者:StartupBoy;

    这一年多时间以来,虽然经历着疫情的影响,但是却快速涌现出了一些独角兽公司,比方说线上活动平台 Hopin,一年多时间估值已经接近 60 亿美金;音频社交领域的 Clubhouse,8 个月估值 10 亿美金;而电商领域的 Thrasio 以及其它几家类似的公司,都得到了非常快速的增长。

    和 Thrasio 等几家 FBA 类电商企业这种通过整合零散资源来提高效率的创新一样,在地产领域也出现了类似路径,并且 5 个月时间就从零打造了一家独角兽公司,这就是 Pacaso 这家创业公司,刚完成 7500 万美金的 B 轮融资,估值超过了 10 亿美金,同时拿了 10 亿美金的债务融资。

    Thrasio 等采用的是通过收购电商巨头亚马逊上的中小品牌进行运营整合,来实现整体销售和利润的提升,本质上做的是资源整合的事情。Pacaso 有点类似,它对外说的是让更多人拥有第二次置业的机会,做的事情和众筹买房差不多,让投资人可以用较少的资金拥有一套房子的 1/n 产权,后续这些房产可以通过出租,或者重新装修后售卖的方式来获取收益,也可以每年去住和你产权份额相对应的时间。这个方式本质上也是一个资源整合的事情,更好的利用这些闲置房产,让它们可以被更好的利用起来,有点类似 Airbnb 对闲置房间的整合利用,只不过 Pacaso 更加的金融化,相当于这个房子未来可以当成股票不断的交易了,而且模式更重。

    Pacaso 处理的方式一般是先自己预买下来,再将每个房子分割成多份进行出售,目前一般是 2 份/4 份/6 份/8 份,或者房主可以直接在这个平台上出售自己房子的部分产权,比方说几个朋友或者亲戚一起出钱买一套房子,之后大家也是共同拥有这套房。

    所以对于购买者来说,减轻了买房的资金压力,而对于那些拥有多套房产或者房子利用率不高的业主来说,也可以通过这种方式获得资金,同时还拥有房产的部分产权。

    Pacaso 作为平台方,在提供这种交易服务的同时,还把后续房子的各种服务做了,比方说清洁、维修等各种关于房子的杂活。而且很多房子位于一些度假区,因此对于那些将其作为投资的买房者来说,后续租房这些服务也都交由 Pacaso 来做了,这大大减轻了购买后的各种维护琐事,所以其盈利模式主要是交易佣金和各种服务费。这个模式和租赁不一样,它直接涉及到了房子最核心的产权,真正实现了产权共有。由于很多房产需要自己先预购下来,所以 Pacaso 在股权融资之外,也拿了大量的债务融资。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×