• 富途:一只悄悄长成的10倍股

    2021-04-01 15:15:45 | 热度:

  •  对于富途来说,它的未来可能指向的是中国的嘉信理财,而非Robinhood。​

    编者按:本文来自微信公众号“巴伦周刊”(ID:barronschina),作者:吴海珊,编辑:康娟;

    3月31日,富途控股(FUTU.N)大涨15.2%,以22.4亿美元的成交额冲进当日交易最活跃的20只股票榜。

    此前,富途跟随美股风格轮换趋势和中概股的整体走势,遭遇了一轮剧烈下跌,从2月16日的收盘高点的191美元跌到了3月24日收盘的105.83美元。但在此后几天,在多只中概股因对冲基金爆仓事件遭遇暴跌的背景下,富途开启了连续反弹,5个交易日累计涨幅达50.1%。

    如果把时间拉得更长,在截至3月31日的过去一年,富途的股价从9.21美元,上涨至158.82美元,涨幅接近16.24倍,可以说是一只名副其实的十倍股。

    按照市值来算,富途仍然是一只小盘股。截至3月31日,富途的市值仅为215.4亿美元。

    但是《巴伦周刊》中文版认为,富途是一只真正的成长股。这一成长性来自多个方面,其中包括全球资产配置意识的加强和单一市场的波动,令跨境互联网券商受到中国投资者追捧;疫情催生了散户前所未有的投资热情,而金融科技驱动的财富管理平台满足了新一代投资者对产品和体验的需求;富途自身业务范围不断扩张,从经纪业务到财富管理再到公司服务等。

    但是,当前的富途仍然处于发展初期,相比于经历了四五十年发展的老牌在线财富管理公司,富途仍然需要摸索其发展方向。有人将富途的未来定位在“中国版Robinhood”,也有人说是“美版的东方财富”。

    《巴伦周刊》中文版认为,富途未来的道路或许更类似于美国券商巨头嘉信理财,以证券交易为根基,以线下投资者教育和财富管理为方向。更重要的是,嘉信理财创立50年来一直通过颠覆式革新改变行业规则,而目前技术领先、聚焦生态的富途也同样被寄予了“行业颠覆者”期待。

    在未来2-3年,富途的业绩预计仍将保持高速增长。但是成长股的股价是无法预测的,正如富途在过去一年上涨超16倍,这是所有的预测机构都没有想到的。可以确定的是,在资本市场整体环境和富途自身没有出现重大变故的情况下,长期持有富途将为投资者带来可观的回报。

    富途是谁?

    对于大多数仅限于A股的投资者来说,富途可能还是个陌生的名字。

    在2019年8月正式启动财富管理业务之前,富途的定位是一家聚焦美股、港股的互联网券商,在那之后,富途致力于成为一站式金融科技平台。

    不过,2019年3月登陆纳斯达克到2020年4月前 ,富途一直在横盘,股价在11美元左右震荡,从2020年4月到12月其股价开始稳步爬升,从12月开始,开启了一飞冲天的走势。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×