• 最前线 苹果可能会在未来几个月发布MR头显,售价高达3000美元

    2021-04-01 13:50:30 | 热度:

  •  从定价和发布会姿态看,苹果的入局相当谨慎

    苹果酝酿已久的MR头显,离我们可能非常近了。

    根据Apple Insider报道,苹果将在未来几个月中发布MR(混合现实)头显设备,而且极有可能只是个小型的线下发布会。

    苹果此前宣布,将于6月7日至11日线上举行全球开发者大会,但显然他们并不想让MR头显高调亮相。根据彭博社报道,发布时可能只会有少数员工、媒体、合作伙伴和开发者在场。

    苹果要做头显的消息从2015年就开始流传,早期最大的争议在于苹果究竟做VR还是AR设备,彭博社报道苹果将先发布VR产品,再过渡到AR,但现在看来,苹果打算直接切入AR。

    关于这款产品有各种细节预测。郭明錤3月时预测,苹果的MR/AR产品将分三步走,2022年是头显、2025年是眼镜、2030-2040年会升级为隐形眼镜。

    这款产品的价格可能将非常高昂。根据The Information报道,苹果内部讨论时,认为价格应该定在3000左右,和微软的HoloLens比肩,远高于Oculus的价格。当然也会是顶尖配置,它将包括两块8K的显示屏,搭载最先进的眼球跟踪技术,并有10多个摄像头跟踪手部动作。原型照片中,这款头显通过网状材料和发带固定在头部,样式可能和现在市场上的VR、AR头显没有太大区别。

    MR市场进展极其缓慢。目前最成熟的MR产品就是微软的HoloLens,这款产品从2016年诞生,到2019年才堪堪发布第二代产品,而且价格居高不下,目前采购的更多还是企业用户。微软在2018年时公布过一次销量:5万台,显然这是一款利基产品。

    MR和VR设备经过多年发展,仍然面临硬件笨重和软件生态不成熟的境况。从定价和发布会姿态看,苹果的入局相当谨慎,这将是一款试水产品。MR和VR爆发或许真的需要等到硬件形态发生里程碑式的变革后。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×