• 手握1.6万亿的PE巨头凯雷,瞄准了中国的这一赛道

    2021-04-01 11:54:30 | 热度:

  •  2021年伊始,这一PE巨头的两大重磅医疗投资案例(和誉医药、艾迪康)在中国便先后落定。

    编者按:本文来自微信公众号“东四十条资本”(ID:DsstCapital),作者:柴佳音;

    跌宕起伏的2020年,PE巨头凯雷投资集团(The Carlyle Group,下称凯雷)交出了一份备受瞩目的成绩单。

    近期,凯雷公布2020年全年财报。其中,这一PE巨头在2020年Q4创近两年来季度募资纪录,手持“干火药”增加,且PE业务管理规模占比已过半。

    得益于充足的弹药储备,凯雷重仓中国的策略愈加鲜明:2021年伊始,这一PE巨头的两大重磅医疗投资案例(和誉医药、艾迪康)在中国便先后落定。

    实际上,一直以来,中国市场都是凯雷的投资重点。根据凯雷官网所披露的数据,截至目前,凯雷在中国的投资额高达95亿美元股本。

    这一次,面对日益火爆的中国医疗赛道,PE巨头凯雷将剑指何方?

    2020年Q4创季度募资纪录,投资收益出现下滑

    根据凯雷2020年财报,截至2020年12月31日,其管理规模为2460亿美元(约合人民币1.6万亿)。

    2020年Q4,凯雷创下了近两年来单季度募资额的纪录,季度内募资达97亿美元。全年来看,凯雷募资275亿美元。

    凯雷2019年及2020年募资情况(截图来源:凯雷官网)

    同时,值得注意的是,凯雷目前的可用资本(Available Capital),即“干火药”,与2019年相比有所增加。

    凯雷2020年财报显示,其目前可用资本为760亿美元,与2019年的690亿美元相比上涨10%。凯雷对此解释称,“2020年,全球信贷和投资解决方案的资金募集超过了此前凯雷对于资本部署的预期。”

    凯雷2020年资产管理规模及可用资本(截图来源:凯雷2020年财报)

    凯雷认为,目前资本市场波动剧烈,投资机构出手犹豫不决。因此,凯雷的投资速度和基金变现速度都会受到影响。

    即便如此,凯雷的管理费收入(Fund Management Fees)依旧保持增长,但投资收益(Investment Income)出现下滑。

    凯雷2020年财报显示,其2019年全年管理费收入为14.86亿美元,与2019年(14.76亿美元)相比略有提升,占收入总额的50.6%;其2020年全年投资收益为10.95亿美元,与2018年(15.68亿美元)相比下降30.2%,占收入总额的37.3%。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×