• 一季度百强房企业绩大增83%,政策边际收紧仍不容忽视

    2021-04-01 11:54:30 | 热度:

  •  超四成房企业绩大幅提升,整体表现乐观

    编者按:本文来自微信公众号“丁祖昱评楼市”(ID:dzypls),作者:丁祖昱;

     

    一季度,房地产行业渐入佳境,并在 3月迎来“小阳春”行情。 CRIC数据显示,3月份,全国2 8个重点监测城市商品住宅成交面积较2019年同期增长24%。 

    市场情绪高涨的同时, 房企纷纷加大供货力度 。 3月份, TOP100房企操盘销售金额环比增长25.4%,同比增长60.8%,较2020年月均值增长14.1%。 从1-3月的累计销售操盘金额来看,百强房企整体的业绩规模同比增长83.0% 。 与此同时,各梯队房企销售业绩门槛值继续提升,相较去年和前年同期均有明显增幅,超四成房企业绩大幅提升,整体表现乐观。 

    值得注意的是, 房企 正 面临整体政策环境边际收紧 的现状, “因城施策”与“因企施策”趋于常态化,房企 仍 需积极调整自身战略方向,灵活应对市场变化,建立可持续性竞争优势。 

    ” 

     

     

    01

    百强房企销售同环比均呈增长趋势

    2021年3月,TOP100房企单月实现销售操盘金额10918.3亿元,百强房企整体业绩规模较去年同期同比增长60.8%,较2020年月均销售金额增长14.1%。与上月相比,百强房企单月业绩环比增长25.4%。

    从1-3月的累计销售操盘金额来看,百强房企整体的业绩规模同比增长83.0%,较2019年同期增长46.2%。

    从一季度表现来看,2月热点市场成交热度持续到3月份,房企纷纷在“小阳春”重要的销售窗口期,加大供货力度,成交规模呈明显回升的态势。

    图:2021年1-3月百强房企累计业绩表现(亿元)及变动

    数据来源:CRIC

    02

    各梯队房企销售业绩门槛再提升

    各梯队房企销售业绩门槛值在2021年一季度继续提升,相较2020年和2019年同期均有明显增幅。

    行业龙头房企继续保持业绩优势,排名相对稳定,TOP10房企销售操盘金额的入榜门槛为608.0亿元,同比增长105.1%。TOP20和TOP30房企销售操盘金额入榜门槛同比涨幅均超过120%。

    从增速来看,TOP100-TOP200小型房企业绩同比增速最高,销售操盘金额的入榜门槛13.9亿元,同比大幅增长183.2%。究其原因,一方面受到去年同期业绩受到疫情的负面冲击更为明显的低基数效应影响,更重要的是小型房企热点城市加快了出货速度。

    从各梯队房企销售门槛值相较2019年同期的表现看,小型房企依然表现出显著提升,TOP200房企入榜门槛值增速依然高于其他梯队房企。百强房企中,不同量级的企业增速差异相对较低,其中TOP30房企以69.5%的增速领先其他梯队。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×