• 2021年,因癌而逝的“电影之子”们

    2021-04-01 11:54:29 | 热度:

  •  张昭、赵英俊、吴孟达、廖启智、邵岩,​斯人已逝,缘分不灭。

    编者按:本文来自微信公众号“娱刺儿”(ID:yuci-er),作者:君伟,编辑:周矗;

    2020年岁末至今,“癌症”一词一直在电影行业内外萦绕不去。

    银幕上,《送你一朵小红花》《小伟》《缉魂》三部癌症题材电影上映;银幕下,张昭、赵英俊、吴孟达、廖启智皆因癌症离世。

    人们本以为,2020疫情灾年要跨过去了,跨年夜杯子碰出的声响,叮呤咣啷听起来那么悦耳。但谁也没想到,进入2021年,电影行业却痛失了多位朋友。

    跨年夜,很多人走进影院,用《送你一朵小红花》告别2020。电影中,韦一航抗癌家庭的心酸苦楚,被观众代入了自己的2020年。

    《送你一朵小红花》

    听着赵英俊演唱的《送你一朵小红花》片尾曲,人们在心底默默地奖励自己一朵小红花,带着温暖离开影院,迎接即将到来的2021。

    但谁也没想到,那首《送你一朵小红花》片尾曲,是赵英俊吃完止疼药在家录制的。得知这一消息时,人们才知道,原来这首歌竟是赵英俊写给自己的,他也得了癌症。

    赵英俊是一位音乐人,他给自己起了个“潇洒哥”的名号。早年在东北组自己的乐队,他的乐队名叫“不可能乐队”。后来,赵英俊凭借一首网络歌曲《刺激2005》火遍全网。

    高中时代,赵英俊总泡录像厅,反复看《喋血双雄》,听片中叶倩文演唱的《浅醉一生》。长大后闯荡北京,顶着一头爆炸头的赵英俊遇到了徐峥,为徐峥导演的《泰囧》创作了主题曲《我就要和你在一起》。

    赵英俊与“缝纫机乐队”

    自此之后,他一发不可收,创作了很多脍炙人口的电影音乐。《火锅英雄》里的《世界上不存在的歌》,《万万没想到》里的《大王叫我来巡山》,《缝纫机乐队》里的《都选C》等等。当然,还有最后这首《送你一朵小红花》。

    同时,他也是演员,生涯始于杨庆导演的《夜·店》。令人印象最深的,是他在《唐人街探案》里的出演。

    《唐人街探案》

    2021年2月3日14时33分,音乐人赵英俊因肝癌逝世,享年43岁。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×