• 为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(二)

    2021-04-01 11:54:29 | 热度:

  •  这其中有哪些我们不能忽视的问题?

    神译局是36氪旗下编译团队,关注科技、商业、职场、生活等领域,重点介绍国外的新技术、新观点、新风向。

    编者按:在推动过去15年的互联网发展方面,没有哪家公司做得比苹果更多,但本文作者认为,苹果的政策不可能产生最繁荣的整体生态系统,也没有为 “下一个互联网”(元宇宙) 打下坚实的基础。相反,苹果正在抑制未来的互联网。它通过收费、控制和技术来做到这一点。这不仅否定了使开放网络强大的原因,而且还阻止了竞争,并优先考虑了苹果自己的利润。苹果所带来的问题每天都在变大,正如该公司前所未有的实力一样。全球经济的未来是数字化和虚拟的。广泛的繁荣取决于那些争相为开发者和用户创造价值的平台,并催生出同样的新平台。苹果公司没有满足当下的需求。原来标题:Apple, Its Control Over the iPhone, The Internet, And The Metaverse,作者Matthew Ball。

    相关文章:

    为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(一)

    为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(三)

    为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(四)

    第三章:苹果公司垄断抗辩中的缺陷

    苹果公司通常会使用五种论点为自己辩护,以应对垄断指控及其所谓的危害。但鉴于其前所未有的权力和控制政策,我们对这些指控的标准必须很高。苹果公司应该能够证明,其规则始终如一,主要是为了给用户和开发者带来最好的结果,或者用户和开发者实际上可以逃避这些规则。但苹果都做不到。

    A:开发者和用户可以随时利用 “开放网络”。

    苹果正确地认为,开发者不需要制作一个应用程序来接触iPhone用户。相反,他们可以创建可通过iPhone的苹果Safari浏览器,或由第三方开发的网站,如谷歌Chrome浏览器访问的网站。在后两种情况下,苹果都不会对这些网站的内容进行审核、批准,也不要求使用App Store进行支付。然而,这种说法是有误导性的。

    网站在iPhone上处于深深的劣势。因为App使用原生设备驱动,通常比网页和网页应用运行得更好、更高效,因为网页和网页应用的代码 “较重”,没有针对用户的特定设备进行优化,而是需要一个 “翻译器”来利用设备的功能。

    此外,iPhone用户体验是有意围绕App而非网站设计的。例如,浏览、管理和排序App比浏览器标签页要容易得多(即使你将网站或渐进式网络应用书签放到主屏幕上,它们也会在浏览器中打开,然后就是丢失或者重复的标签页)。清除你的网页历史记录、缓存或cookie意味着退出你所有的浏览器体验并删除登录凭证,但这不会删除你的App的登录凭证。最关键的是,这是一个设计上的选择。其他操作系统,最著名的是Palm的WebOS,就是为了方便Web应用而设计的。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×